Все, что нужно знать о полезных свойствах устриц: как выбрать идеальную устрицу

Не секрет, что устрицы с лимоном имеют необыкновенный вкус, а осознание их полезных свойств делает их еще лучше. Дикие устрицы являются одним из наиболее сбалансированных по питательности продуктов, которые благотворно отражаются на здоровье.

Что такое устрицы?

Устрицы — это общее название множества двустворчатых моллюсков, обитающих в морских или солоноватых водах. Некоторых устриц собирают для получения жемчуга, некоторых — ради прозрачных раковин. Съедобные устрицы были частью рациона человека минимум 700 лет, их ели как сырыми, так и приготовленными.

B0edc882 25c5 44e9 B071 Fe7b0e000a1f

Впечатляющая польза для здоровья устриц заключается в их огромных запасах минералов, витаминов и органических соединений. Они богаты на важные микроэлементы, такие как цинк и селен. Согласно исследованиям, устрицы содержат высокий уровень белка, витамина D, витамина B12, железа, меди, марганца и селена.

Более того, они являются огромным источником полезного холестерина, антиоксидантов и жирных кислот омега-3. Благодаря этому, могут улучшить общее функционирование и здоровье вашего тела.

96ac317f 7acf 4321 9ab2 89659864e2e7

Высокое содержание калия и магния в устрицах делает их полезными для сердца. Они снижают кровеносное давление и расслабляют сосуды. Это помогает улучшить кровообращение, насытить кровь кислородом и уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. 

Как есть устрицы?

Хотя устрицы обычно едят в сыром виде, в приготовленном они также приобретают интересные нотки. Их можно поджарить, запечь в духовке, приготовить на пару или гриле.

530bc1f1 41cf 4ed6 A790 1878577313db

Несколько советов, которые следует учитывать при выборе устриц:

— Предпочитайте только устрицы с закрытой раковиной.

— Если раковина очень тяжело открывается, такую устрицу следует выбросить.

— Не готовьте слишком много устриц в одной кастрюле, некоторые могут остаться недоваренными.

— Осмотрите раковину на наличие сколов или битых сторон. Вам нужна закрытая и неповрежденная оболочка.

5ad8c250 B851 481a B0dc Db056e097111

— Поднесите устрицу к уху и постучите по ней. Глухой звук будет означать, что устрица обезвожена. 

— После того, как вы очистили устрицу, загляните внутрь. Мясо устрицы должно достигать почти края скорлупы и быть твердым.

— Внутри хорошей свежей устрицы находится достаточно жидкости с морским ароматом. В обратном случае, устрицу следует выбросить.