Что такое французский мужчина?

Ваши первые три свидания пройдут обязательно с восторгом. Вас пригласят в невероятно красивое место, нальют дорогого вина, например, шампанского, скажут много волшебных paroles (слова, слова, слова) о вашей красоте и элегантности. Здесь вы даже можете не сомневаться, что эти три свидания пройдут для вас как в сказке…

Следующие три свидания протекут немного скромнее, потому что все-таки слова могут не оставить вас равнодушной, и вы, ошеломлённая их волшебством, на втором свидании, возможно, упадёте в его постель, но… елки, понимаете, французам оказывается постели мало!!! и три следующие свидания будут посвящены завоеванию вашего сердца. Поэтому и выбор мест подушевнее, хотя и подешевле… Он захочет узнать о вас побольше, посмотреть, выдержите ли вы игру во французский (не очень-то интеллектуальный) пинг-понг… Здесь аккуратно!!! (особенно хорошо образованным славянским девочкам). Не дайте ему понять, что вы умная, да и от нашей прямолинейности очень уж задыхаются. В общем-то уходят в нокаут.

Свидание в Париже

Поиграли в «пинг-понг». Это возбуждает, интрига увлекает обоих (больше его, конечно). А если в разговоре под бокальчик вина вы упомянули, что и сами хорошо зарабатываете!!!, следующие три свидания пройдут в сравнении цен и качества еды. Романтик закончен, друзья, salut la réalité! Потом, после того, как невидимый агент (ваш собственный хорошо развитый интеллект) донесет вам о коварных планах «наполеонов» по захвату славянского сердца, можно, про себя хихикнув, вспомнить фразу из «Бородино» Лермонтова — «французам отдана». Тьфу, слава Богу, я историк, знаю, как вас гнали из этого сердца.  

Затем можно последовать своим лукавым планам и непринуждённо обронить в разговоре «случайную» фразу «ой, я влюбилась и схожу с ума», чтобы посмотреть, как его мужское Эго на это отреагирует. Француженки-то совсем их мужской шовинизм забанили, рассмеяли и ни во что не ставят…

И тут-то молодой захватчик славянских территорий, этот французский мужчина, после своего якобы триумфа непременно начнет подсчитывать потраченное время и деньги, и, не выдержав наплыва эмоций от страшной суммы, на двенадцатое свидание придёт и скажет «Я тут подумал: Мы — не пара».

Последний раз я плакала лет 20 назад, теперь только эмоциональный дискомфорт. Французские парни, славян сложно победить. У нас климат суровый, поэтому и сердца покрепче.

Кэт Семенова