Обзор новой осенней коллекции Zimmermann

За последние несколько сезонов Недель моды дизайнеры упорно доказывают главную мысль: «Никакие обстоятельства не могут помешать истинному творчеству и самовыражению». Новая коллекция дизайнера Ники Циммерман предсказывает скорую победу над серостью и обыденностью в пользу яркости, смелости и женственности.

Циммерманн рассказала, что вдохновением для создания последней коллекции послужила австралийская музыкальная программа Countdown, которая транслировалась в 70-х и 80-х годах. Именно тогда мир познакомился с такими всемирно известными музыкантами, как Blondie, ABBA и Stooges. 



В осенней коллекции Zimmermann преобладало ностальгическое настроение тех времён — брюки-клеш, богемные туники, костюмы из денима — с фирменными деталями модного дома, такими как викторианские вырезы и объемные рукава. 

Поклонники вечерних платьев Zimmermann смогут подобрать себе варианты среди  знаковых мини или длинных платьев, украшенных крупными воротниками или бантами.
Коллекция представила также множество брючных костюмов, например, конфетно-розовый с полосатой водолазкой, который стал «отправной точкой» стиля бренда. 



Повседневный образ также не был обделён вниманием — дизайнер поставила перед собой задачу создать такую джинсовую ткань, которую невозможно найти где-либо еще, отказавшись от модных расцветок или силуэтов в пользу гладких темных расклешенных брюк с застежкой-булавкой и деталями из лакированной кожи. Повседневный образ от Zimmermann: туника с цветочным принтом и джинсы скинни с вырезом. Что касается любимого образа, Циммерманн назвала скроенный на заказ джинсовый тренч и джинсовую комбинацию.

«Мы определенно видим, что джинсовая ткань будет повсеместно представлена ​​в будущих коллекциях многих модных домов», — добавила Циммерманн.



Любовь дизайнера к принтам и изысканной многослойности в этом сезоне усиливается за счет стилизованных эскизов кассет, проигрывателей, строгих брюк и платьев из французского тюля.