Новая коллекция Burberry RTW Spring 2021

Весенний показ Burberry 2021 на Лондонской неделе моды ˗ это удачный симбиоз моды и искусства.

Во время «дистанционной» Недели моды в Нью-Йорке многие дизайнеры демонстрировали свои весенние коллекции 2021 года в лукбуках и предварительно записанных представлениях. Главный креативный дизайнер Burberry, в свою очередь, сделал мощный прорыв среди живых выступлений — транслировал показ в прямом эфире.

В 2010 году Burberry стал первым люксовым брендом, который транслировал в прямом эфире по всему миру свое лондонское шоу на взлетно-посадочной полосе. С тех пор бренд сделал это своей традицией.

Показы мод в прямом эфире обычно снимаются с одного ракурса, но, в случае с Burberry, каждый ведущий дистанционно управлял камерой.



Дизайнер Риккардо Тиши описал свою коллекцию, как «роман между русалкой и акулой в просторах океана, а затем перенесенный на сушу».

2021 год ознаменует для всего мира новое начало: возвращение к нормальной жизни после долгого перерыва или же переоценку прежних ценностей и свободу передвижения (без необходимости надевать маску для лица).

Риккардо Тиши видит лучшие перемены в новом году. Его коллекция привлекает вызывающими яркими красками, павлиньим принтом и кристаллами.



Дизайнер провел большую часть своего карантина на озере Комо, воссоединившись со своей семьей и природой. Риккардо хотел, чтобы это шоу было данью уважения чистоте, простоте и тишине природы.

Очень яркая и смелая коллекция состоит из 59 образов. Ее главным отличием оказался отход от черного и фирменного бежевого цвета Burberry.

Также впечатляет огромное количество причудливых деталей: нарисованные вручную русалки, рыбы и звезды на белых мужских брюках; пальто трапециевидного силуэта с рисунками голубых волн, ракушек и рыбок; голубой олений глаз, выглядывающий из развевающейся шелковой блузки.



Атмосфера показа же была достаточно воинственной: от мужчин в темных костюмах, которые шли вслед за моделями в начале шоу, до стилизованных боевых сцен, спродюсированных немецкой художницей Анне Имхоф.

Шоу вокруг моделей было создано танцорами, одетыми в простые белые топы и брюки от Burberry, и музыкантами под руководством Элизы Дуглас.