Как правильно употреблять семена льна для максимальной пользы: основные советы

Неудивительно, что маленькие семена льна (который является одной из старейших культур в мире!) получили статус важнейшего продукта для здоровья: эти крошечные зерна обладают огромной пользой для здоровья. Но чтобы в полной мере получить все питательные вещества и витамины, нужно правильно их употреблять, иначе эффект сводится к нулю. В статье All Inclusive вы узнаете все самое важное о семенах льна.

Семена льна, если их не пережевывать должным образом, не принесят никакой пользы вашему организму, и это одна из главных причин, по которой многие производители предлагают этот кладезь витаминов в молотом или порошкообразном виде.

Однако такая хитрость может быть обманчива: поскольку льняные масла довольно нежные, они могут начать разрушаться при воздействии воздуха и света. Итак, чтобы в полной мере воспользоваться их преимуществами, измельчите семена в кофемолке прямо перед употреблением.

Flaxseed In A Bowl

Дома храните семена льна в прохладном темном месте. Если у вас остался лишний измельченный порошок, положите его в морозильную камеру, чтобы лучше сохранить питательные вещества.

Можно посыпать молотыми семенами овсянку, салаты или приготовленные овощи. Их также можно запекать. Более высокие температуры в духовке существенно не уменьшают количество полезных кислот ALA, что делает семена льна отличным дополнением к кексам, печеньям, пирожным и хлебу. Вы также можете добавлять молотый лен в коктейли, энергетические шейки и полезные блины.

Flaxseeds Pin

Одна столовая ложка молотых семян льна содержит:

Белок: 1,3 грамма
Углеводы: 2 грамма
Клетчатка: 1,9 грамма
Жиры: 3 грамма
Омега-3 жирные кислоты: 1,597 мг
Витамин B1: 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления
Витамин B6: 2% от РСНП
Фолиевая кислота: 2% от РСНП
Кальций: 2% от РСНП
Железо: 2% от РСНП
Магний: 7% от РСНП
Фосфор: 4% от РСНП
Калий: 2% от РСНП

Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец играет роль в производстве коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Фосфор помогает формировать клеточные структуры и поддерживает здоровье костей. Медь участвует в выработке энергии и коллагена, а также необходима для образования клеток крови, которые переносят кислород по всему телу. Железо и Калий также играют роль в производстве энергии и помогают поддерживать нервную систему.

Семена льна — главный источник полезных для здоровья антиоксидантов, называемых полифенолами. Считается, что эти антиоксиданты защищают от сердечных заболеваний и рака, а также от окислительного стресса, повреждающего клетки, что означает, что они также могут помочь предотвратить преждевременное старение и нейродегенеративные заболевания (такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона).

Oats Flax Crisps 5

Научное исследование показало, что потребление трех столовых ложек порошка льняного семени в день в течение трех месяцев уменьшает «плохой» холестерин почти на 20% и снижает общий уровень холестерина более чем на 15%.

Сложно отрицать полезные свойства такого популярного продукта как семена льна. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу для своего организма, нужно правильно его употреблять.