КУЗЬМА СКРЯБИН: «ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!»

Кузьма Скрябин – известная личность в украинском музыкальном мире. Он испробовал свои силы во многих музыкальных направлениях, он искал и находил новые таланты. Он участвовал в гражданских выступлениях и занимался благотворительностью. Сегодня он делится откровениями  с нашими читателями.

13 - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

A.I: У современной молодежи есть большие возможности, чтобы развивать свой музыкальный вкус  (телевидение, интернет),  вы же формировали свой в ограниченном пространстве СССР. Каких исполнителей считаете  своими «учителями музыки»?

К.С: В течение длительного времени я жил очень близко к  границе с Польшей, и поэтому мои вкусы сформировались, в основном, в западном направлении. Благодаря польскому радио и телевидению… Мои учителя  — польские группы  «Lady  pank» и   «Republika», фанатом которых я до сих пор являюсь. 

A.I: Изменились ли, со временем, ваши личные музыкальные пристрастия?

К. С: Постоянно держу нос «по — ветру», и хорошо ориентируюсь в музыкальных новинках. Пристрастия меняются постоянно, но все же классики заняли фундаментальное, главное место в моем сознании. В последнее время моя самая любимая группа – «Black keys».

A.I: Есть ли в вашем репертуаре песня, с которой связано нечто особенно важное, произошедшее в вашей жизни, в вашем восприятии себя и жизни?

К.С: Да. Однозначно, это – дует с Ириной Билык  «Мовчати». Это переломная песня в моей жизни. Она вывела меня из многолетней депрессии и дала старт новой эре Скрябина.   

9RxkeJyQ5qo9zbImjS48yxwjyd3oNYCh g7dTRPlVoM=w958 h639 no - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

A.I: За годы независимости, в Украине, уже успел сформироваться свой, отличный от других, шоу-бизнес. Вы принимали в его создании непосредственное участие. Можете ли вы назвать главные характерные черты нашего музыкального бомонда?

К.С: Раз в какое-то время у нас появляются абсолютно неповторимые, не имеющие аналогов проекты. Именно они делают украинский  шоу-бизнес уникальным. Например,   Сердючка, Дорн, «Квест Пистолс», еще раньше Юлия Лорд, Катя Чили. И это – главные отличительные черты, которые разнят нашу музыкальную культуру и, к примеру, российскую. В которой всё, от рока до популярной музыки, очень структурировано  и подчинено определенным канонам.

A.I: Как вы считаете, чего еще недостает украинским артистам, чтобы стать востребованными за рубежом, не только, к примеру, в России?

К.С: Сильных продюсеров, которые были бы в состоянии «зацепить», всколыхнуть западные медиа.

Kuzma - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

A. I: Вы активно участвуете в ТВ-проектах, причем на различные темы. Какие ваши критерии выбора программы, в которой вы соглашаетесь участвовать?

К. С: Я работаю с теми же людьми, с которыми начинал, когда-то выпускать  «Шанс». Профессионалы, у которых есть вкус и опыт – вот и всё, что необходимо для создания отличного «продукта». 

A.I: Если бы вам предложили вести политическое ток-шоу, что бы вы ответили? Почему?

К.С: Нет, ни за что! Они все слишком похожи на собачий лай в моем районе – шума много, а толку – нет!

50904 110545 - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"A.I: В последнее время, в нашей стране наблюдается настоящий всплеск творческой активности. Как вы считаете, это парадокс, или закономерность, что в такое тяжелое время, люди вдруг начинают писать стихи, музыку, картины, даже те, кто раньше, в подобной деятельности, замечен не был?..

К.С: Всегда кризисные времена вызывали повышенную активность музыкантов. Это закономерность. Все мои кумиры начинали свою творческую жизнь во времена военного положения в Польше.

A.I: Расскажите о своих новых песнях?

К.С: Не могу, их нужно только слушать…

DSC 1605 - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

A.I: Ваша дочь уже пребывает, в, достаточно, сознательном возрасте. Какие моральные ориентиры вы для нее определили?

К.С: Отличать добро от зла, черное от белого… Я пытаюсь создавать для нее «систему координат», в соответствии с которой она сможет самостоятельно анализировать процессы, происходящие  вокруг.

A.I: Какую музыку она слушает?

К.С: Она зависит от социума, в котором живет. И ее музыкальные пристрастия обусловлены, в основном, этим. Она слушает популярную современную музыку, так называемый,  «мейнстрим».

A.I: Отслеживаете ли вы ее музыкальные пристрастия?

К.С: Никогда не любил, чтобы кто-то навязывал мне свои вкусы. Поэтому и сам никогда этого не делаю.

DSC 7895 - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

A.I: Поговорим о моде. Следите ли вы за модными тенденциями?

К.С: Нет, не особенно.

A.I: Одежду для выступлений, съемок выбираете самостоятельно, или кто-то помогает?

К.С: Я – человек  абсолютно не гламурный! Один поход в  «H&M» в Европе позволяет мне за полчаса,  потраченного  на выбор, примерку и покупку, обеспечивает меня концертными нарядами на целый год.

A.I: Работа, безусловно, отнимает огромное количество времени, как же вы предпочитаете проводить свободное время?

К.С: Люблю путешествовать. Причем желательно уехать как можно дольше от известных мест. Туда, где все новое: и места, и люди.

A.I: И, в заключение, несколько пожеланий нашим читателям…

К.С: Не слушайте новости, — творите их сами!

fotka%2Bna%2Bplakat - КУЗЬМА СКРЯБИН: "ТВОРИТЕ НОВОСТИ САМИ!"

 

Беседовала Евгения Чернова