ТОП-7 советов по уходу за кожей осенью

В осенний сезон мы замечаем некоторые перемены в своей жизни, режиме и даже настроении. По мере того, как мы переходим в осеннее время года и как меняется погода, наша кожа также реагирует по своему.

Изменение температуры и уровня влажности заметно отражается на состоянии нашей кожи, а значит и наш уход должен измениться в соотвествии с потребностями организма.

В более холодные месяцы наша кожа начинает терять влагу, защитный барьер может разрушиться, вызывая повышенную чувствительность, сухость и раздражение. Как этого избежать? Эксперты выделили несколько советов для поддержания здоровой кожи осенью.

C1e0002f D4b4 49fd Bb45 7179cc6bb84c

Для сверхчувствительной кожи: рекомендуется использование уходовых средств с увлажнителями и эластином, коллагеном или алоэ. Люди с чувствительной кожей или с такими заболеваниями, как псориаз или экзема, могут испытывать чувство жжения или ощущать чрезмерную чувствительность в течение нескольких дней (даже недель) в течение смены сезонов. Лучший способ помочь коже пережить переход — увлажнить вашу кожу эфирными маслами, сыворотками и кремами.


Обладателям сухой и жирной кожи стоит перейти на более густой увлажняющий крем. Лучше всего наносить такой крем перед сном, помогая коже поглотить больше влаги и сохранить ее.


Избегайте мыла. Еще одно правило на холодное время года — это более внимательное отношение к мылу, которое вы используете. Многие средства для умывания могут повредить кожный барьер и способствовать высыханию. Вместо этого, выберите нежное очищающее средство на масляной основе, которое добавит вам необходимое увлажнение без вреда.


Стоит отказаться от частого использования эксфолиантов и скрабов. Уменьшение использования скрабирующих средств поможет сохранить защитный слой кожи и с меньшими высыпаниями пережить переходный период.


Необходимо продолжать использовать солнцезащитный крем. Несмотря на то, что ультрафиолетовое излучение сильнее в летнее время, оно сохраняется в течение всех четырех сезонов. Солнцезащитный крем следует использовать всегда, потому что он обычно помогает уменьшить влияние ультрафиолетового излучения, которое пагубно для кожи.


Добавьте витамин С в свой крем. В холодные месяцы витамин С выполняет двойную функцию и кроме увлажнения помогает бороться с SPF-лучами. Этот чудесный витамин также выравнивает пигментацию кожи, помогает увеличить выработку коллагена, что приводит к более свежему цвету лица.


Вода и ещё раз вода! Сколько врачей твердят единогласно — нужно пить много воды. Осенью этот совет особо актуален, чтобы увлажнить кожу изнутри. Кроме того, необходимо перейти на питание, которое состоит из незаменимых жиров, таких как масло авокадо, масло шиповника, витамин Е, жожоба, алоэ вера и масло ши — для оптимального функционирования клеток кожи.