Топ «с грудью» и новый трендовый цвет: чем запомнился показ Tom Ford на Неделе моды в Нью-Йорке

Дизайнер Том Форд недавно пришел на замену Дайаны фон Фюрстенберг на посту президента Совета дизайнеров моды Америки (CFDA), став одним из ключевых лиц на Неделе моды в Нью-Йорке.

Однако, показ своего бренда коллекции весна-лето 2020 дизайнер сделал особенным — всем «звездным» участникам, в том числе Майли Сайрус, Ансель Элгорт и Джоан Смоллс, пришлось спуститься на заброшенную станцию ​​метро Bowery Street.

Позже Форд сообщил, что черпал вдохновение из образов Энди Уорхола и музы Эди Седжвик в 1965 году. Обстановка, хотя и противоречила фирменному блеску и гламуру Форда, показала, что следующий сезон — это о свободе.

«Этот сезон для меня о простоте», сказал Форд. «Но его не следует считать скучным. Я думаю, что наступила пора легкости и мы, таким образом, возвращаем наше внимание к роскошной спортивной одежде».

Sporty — так называлась коллекция Tom Ford весна-лето 2020 года. Широкие брюки с подчеркнутой талией в различной изысканной цветовой гамме, включая неоновый оранжевый, салатовый и красный — последний в сочетании со скульптурным металлическим топом «с грудью», который стал предметом для обсуждений на целый день.

Ранее такой топ был замечен в коллекции YSL осень-зима 1969 года. Тогда дизайнеры представили слепок с груди и живота в форме топа под объемный низ.

«Любимый» цвет дизайнера — черный — присутствовал в сатиновых шортах, футболках, пиджаках с высокими плечами и брюках. А вот открытием показа стал даже не образ, а цвет — оранжевый, сатиновый блеск которого привлекал еще больше внимания, не отквлекая от сути.

Небольшой, но интересный нюанс, который вполне можно внедрить в повседневную жизнь — это колготки с продольными швами, которые всегда являлись признаком сексуальности.