7 первых модных открытий New York Fashion Week, о которых невозможно молчать

Одна из самых громких недель моды в Нью-Йорке в самом разгаре, сегодня проходит уже 4-й день показов и перфомансов. Каждый из дизайнеров-трендсеттеров не упускает возможность запомниться ярче всех, и эта конкуренция заставляет нас удивляться с каждым днём все больше!

Какие же были главные модные инновации (или давно забытые старые), и кто же их первый продемонстрировал за 3 дня показов — в нашем обзоре.


«Рождённый блистать» бренд Sies Marjan сделал огромную (если не ключевую) ставку в этом сезоне на блестящие, струящиеся ткани. Сатин и шёлк преобладают во всем, что можно себе представить. И дело не только о вечерних нарядах. Брюки в металлическом стиле диско вполне подойдут и для повседневного выхода.



Образ «воздушной зефирки» выгодный не только своей способностью скрывать недостатки. Christopher John Rogers видит женский силуэт в различных вариациях плотных тканей в этом сезоне.



Привычная нам джинсовая ткань стала откровением для дизайнера Брэндона Максвелла, она занимала почетное место в портфолио последнего шоу дизайнера. Джинсы в различной посадке и форме — подружились с рубашками и свитерами, бижутерией и даже бальным платьем. Максвелл также дебютировал в мужской коллекции: костюмы с дерзким оттенком, надетые поверх свитеров, классические верблюжьи пальто с открытыми рукавами и джинсы прямого покроя на замшевых ботинках челси.



Давно ли вы были на вечеринке? Для дуэта дизайнеров Area и R-13 украшений много не бывает. Они инкрустированы в одежду, навешаны на волосы и даже надеты поверх костюма. Изюминкой этой феерии стало корсетное платье, которое было украшено поверх птичьей клеткой. Вот что означает настоящий выход из зоны комфорта!


F9ebe1f5 1f0a 4e60 91e9 851b5115f4d5

Родившийся в Батон-Руж Бруклинский дизайнер Кристофер Джон Роджерс известен своими театральными, необычными проектами. Но в этом сезоне (третий по счету дизайнер) он организовал шоу, которое также продемонстрировало его способность создавать элегантные повседневные вещи. И снова мы видим атласные ткани, полупрозрачные брюки и, время от времени, драматический коктейль из металла и тюля, которым Роджерс давно известен. Яркая цветовая палитра обязательна к применению, и никаких компромиссов.



Дизайнер бренда Khaite Кэтрин Холстейн создала коллекцию, которой явно будут рады ценители сдержанного английского стиля: длинные «крестьянские» блузки с петельками, шелковые рубашки, широкие брюки из денима и шелка и плиссированные юбки из тюля под юбками. Нельзя было не отметить разнообразие геометрических замшевых и кожаных сумок, которые наверняка скоро попадут на страницы авторитетного глянца.



На подиумах Джереми Скотта всегда есть на что посмотреть, но в этом сезоне дизайнер упорядочил свои силуэты. Это не значит, что они были минималистичными или незаметными. Совсем наоборот: особый воздух 1980-х годов пронизывал каждый образ. Смелые неоновые цвета были соединены вместе все сразу, в то время как принты зебры, пухлые металлические кожаные трубки и отбеленный деним объединились в фирменную мультяшную гармонию. Каждый образ был увенчан ярким париком — дань уважения «космическому» веку 60-х годов — и заземлен металлическими ботинками.