Sekhmet — новая эра серебра

Изделия из серебра стали звучать по-новому после того, как на рынке появился украинский бренд Sekhmet. Эксклюзивно для All Inclusive основатель компании Ирина Маляр поделилась тонкостями рабочего процесса и рассказала, для чего пришла в этот бизнес. 

67668f17 1e82 40a9 86c9 D96c80f25f75

Ирина, как появилась ювелирная мастерская? 

Моей мечтой всегда было создавать украшения для женщин, но мне не нравилось то, что я видела на витринах. Хотелось выйти за рамки привычных и избитых моделей. Создать что-то новое и уникальное, с историей о женщине.

Ed7a73bd 7024 4f82 A452 8c4d306e78c9

То есть каждое украшение — это рассказ о конкретном человеке?

Меня вдохновляют женщины, которые мыслят широко и нестандартно. Они не подчиняются моде, они сами ее создают. Так появляется история изделия определенного человека со своим уникальным дизайном. Затем он отправляется в кейс нашей продукции и его можно сделать под заказ.

2cb3b9b9 6b96 4097 8624 33163d65321e

Расскажите, как делаются изделия прежде чем они попадут к своей обладательнице? 

Процесс создания нового украшения начинается обычно с рисунка, но не всегда. Это зависит от конкретных задач, и в процессе мы решаем с чего начать:

  • эскиза;
  • 3D-моделирования;
  • скульптурирования вручную в воске.

Детали обсуждаются с художником. В нашей команде Ольга Ястреб — невероятно талантливая леди, победительница множества тематических конкурсов. Поэтому все проходит четко и легко с беспрецедентным попаданием в цель. 

Эскиз прорабатывается до мелочей, а после его «оживляет» 3D-модельер при помощи специальной программы для ювелирных изделий. Из готового 3D-файла «растим» либо вырезаем детали в воске.

У вас достаточно длительный этап подготовки перед тем, как начать работу непосредственно с металлом.

Создание украшения — процесс длительный и невероятно интересный. В целом он занимает от месяца до полугода. К примеру, колье HATHOR, на которое меня вдохновила Тала Маркова, от эскиза до готового продукта занял почти 6 месяцев. А в моей модели «Сердце Нила» мы трижды переделывали рисунок. 

93f01a65 F563 43fa Ac8c 08e4bfac4eb0

Что происходит с изделием после того, как завершится процесс отливки из металла? 

Для начала используется пресс-форма, чтобы под давлением получить необходимую конфигурацию продукта. Затем мы дорабатываем модель, собираем все ее части, полируем и на финишном этапе — закрепка камней.

Какие камни используете?

Разные, в зависимости от идеи. Работаем с кварцем, перламутром, речным жемчугом, кубическим цирконием, камнями Swarovski. 

Люблю, чтобы все было доведено до безупречности. В этом сила и смысл бренда Sekhmet. Мы используем только качественное сырье для получения идеального конечного продукта. 

Мне очень нравятся массивные изделия, наверное поэтому в нашей коллекции есть украшения по 200 грамм и более. 

Ирина, какая миссия компании?

Создавать совершенство, подчеркивая  индивидуальность леди. В каждой из нас есть то, что дано от природы, что невозможно скрыть от чужих глаз. 

Поэтому я длительное время уделяю тому, чтобы найти свою музу. В результате каждый получает то, что хочет: я реализую идею, обладательница — безупречное украшение, которое раскрывает ее сущность в моей фантазии.

Автор: Анна Джунь