Показ весенней коллекции Chanel RTW 2020 прошёл на крыше (и даже столкнулся с розыгрышем)

Модный дом Chanel представил свои весенние модели на знаменитых парижских серых цинковых крышах в атмосферном воссоздании горизонта города в гармоничном сочетании с пасмурным небом.

Весенняя коллекция следующего года 2020 ознаменовала не только закрытие Парижской недели моды, но и стала первой pret-a-porter без Карла Лагерфельда. Тем не менее, она была наполнена классическими элементами Chanel: тканями букле, клетчатыми принтами и твидовыми костюмами.

Все внимание было приковано к авторским деталям преемницы Лагерфельда Вирджинии Виард, много лет работавшей «за кулисами» в Chanel, которая продолжила стилистику почерка модного дома.

Последняя коллекция готовой одежды выглядела по-настоящему свежо и легко для восприятия, с укороченными версиями в виде комбинезонов всемирно знаменитых твидовых костюмов и множеством коралловых и красных оттенков.


На одной из фавориток Лагерфельда, Кайе Гербер, 18-летней дочери супермодели Синди Кроуфорд, была надета короткая расклешенная белая юбка в сочетании с топом в стиле Бриджит Бардо из тюля и мини-ковбойской шляпой.

Но даже такое масштабное событие, как показ Chanel, может столкнуться с конфузами. На этот раз одной комедийной блогершей был организован пранк прямо на подиуме.
Мари С’Инфильтр в момент завершающей проходки вылезла на подиум и прошла несколько шагов в твидовом костюме наряду с остальными моделями.

Модель Джиджи Хадид, которая в этот момент позировала на задней декорации, была первой, кто решил выпроводить женщину и спасти показ от срыва.


Среди известных участников первого ряда присутствовали французская светская львица Инес де ла Фрессанж и ди-джей Су Джу Парк, американская реперша Карди Би и многие другие.