«Ангелы Чарли» высокой моды: Max Mara представили новую коллекцию для Milan Fashion Week

Новость о том, что впервые в истории следующий агент 007 будет женщиной, не обсуждал только ленивый. А вот дизайнеров модного дома Max Mara она вдохновила на создание весенней коллекции для женщин-спецагентов, которая была представлена на Неделе моды в Милане.

Mfwmaxmara2019show1909

Эта коллекция ознаменовала не только пик эмансипации женщин, но и фактически бросила вызов стереотипам.

Хотя на самом деле, коллекция предназначалась для успешных, работающих, целеустремленных женщин, которая хотела бы создать стильную капсулу для повседневной носки в офис.

Хит-парад мировых супер-моделей, таких как Джиджи и Белла Хадид, Кайя Гербер, Джоан Смоллс и другие, воинственно покоряли подиум показа Max Mara сразу в нескольких образах.


Пастельная палитра — это то, что стоит в основе «мудборда» всей коллекции, а значит то, что станет главным трендом сезона весна-лето 2020. Колористика образов представляет собой рапсодию из ракушек розового, черного, пудрово-голубого, серого и мятного цветов. Невозможно не вспомнить верблюжье пальто, знаковую вещь бренда Max Mara, только на этот раз «верблюжья ткань» появилась на плащах, юбках до колен и даже свитерах.

Не обошлось и без лаконичных рубашек, юбок сложного кроя, пальто и плащей. 

Агент 007, а значит и каждая успешная женщина, должна умело транформировать свои образы в перелетах из дождливого Лондона на тропические пляжи в пастельных Сахарах, поэтому не стоит забывать о шортах-бермудах до колен, рубашках с несколькими карманами, пейсли-юбках и развивающихся платьях. Следующий теплый сезон — это о практичности и женственности.

Amfwmaxmara2019show1909
Mfwmaxmara2019show1909 10
Mfwmaxmara2019show1909 18

Низкие косы по бокам (как у Греты Тунберг) и очень темная губная помада: женщины Max Mara следующего сезона всегда носят высокие каблуки, гармонично сочетая декольте с мужскими носками до колен или сапогами. Аксессуары? Конечно, большие солнцезащитные очки-авиаторы, а также шляпы в стиле Baker Boy.