Виктория Бекхэм: «Моя любовь к обтягивающей одежде была признаком неуверенности в себе»

Виктория Бекхэм, дизайнер одноименного бренда и бывшая поп-звезда, поделилась личными воспоминаниями, рассказала о своём пути в мир высокой моды и о будущем индустрии в новых условиях рынка в новом интервью для The Guardian.

Когда разговор коснулся темы личного стиля, Виктория Бекхэм поделилась воспоминаниями из собственной эволюции моды.

«Когда я была в группе Spice Girls, у нас были стилисты, которые одевали группу, но сама я никогда не работала со стилистом. Раньше я носила много структурированных платьев с корсетом. Теперь же мой стиль изменился до неузнаваемости», — объяснила она.

«Оглядываясь назад, я думаю, это был признак неуверенности в себе, в тот момент моя одежда была очень тесной, слишком облегающей», — сказала она.

5ee79600988ee3217b72dc68

Виктория сказала, что по мере того, как ее бизнес начал развиваться, ее стиль также изменился.

«Я просто не могу бегать по студии, делая все на высоких каблуках. Я совмещаю множество ролей: мама, жена, дизайнер в студии», — сказала она. «Я помню, как однажды на шоу в Нью-Йорке я надела мужские брюки и кроссовки, и все сходили с ума: «Боже мой, на ней кроссовки!» «

«Считаю ли я себя красавицей? Нет, абсолютно нет. Но я делаю все, чтобы улучшить то, что у меня есть. Понадобилось много усилий и времени, чтобы признать, что к 45 годам, на самом деле со мной все в порядке. Я усердно работаю, выгляжу хорошо, у меня четверо детей, которыми я невероятно горжусь, замечательный муж и я чувствую себя прекрасно».

Victoria Beckham 1538393868

Виктория Бекхэм поделилась своими мыслями о будущем индустрии в связи с новыми условиями, добавив, что она считает, что пандемия коронавируса стала ценным опытом для многих.

«Поколение, вступающее во взрослую жизнь, сейчас переживает то, с чем не сталкивался ни один из нас», — сказала она о пандемии коронавируса. «Этот кризис каким-то образом расширит горизонты для всех нас».

Звезда призналась, что в течение всего времени, проведенного в карантине, она просыпалась рано каждое утро и одевалась как и раньше, хотя и менее формально.

С тех пор, работая удаленно со своей командой дизайнеров, Виктория Бекхэм пытается предугадать, какими будут следующие несколько сезонов в мире моды.

Rs 1024x759 180211100043 1024 Victoria Beckham 21118

«Речь идет не только об одежде или дизайне, но и о настроении, которое кажется правильным. И все практические вопросы — например, как будет выглядеть презентация? Я также использую это время, чтобы найти вдохновение для бизнес-стратегии. Многое изменится. Я сосредотачиваюсь не только на создании коллекции, но и на том, как будет работать бизнес. Концепция модного показа должна быть пересмотрена, но что это значит? Это будут небольшие презентации? Онлайн? Пока сложно понять, что принесет нам будущее».

В недалеком будущем Бекхэм с нетерпением ждет возвращения в свое рабочее место в Лондоне. «Я не могу дождаться, чтобы снова запустить ателье. Сейчас так много всего можно делать онлайн, но в определенный момент мне необходимо присутствовать лично, чтобы оценить результат».

Бывшая участница группы Spice Girls также вспомнила о своем развитии в качестве дизайнера в индустрии моды.

«Я начала свою карьеру дизайнера с 10 платьев в своей первой коллекции, и по мере роста бренда я многому научилась у опытных людей. Они показали мне, что модный бренд — это не только то, что вы надеваете на подиум, но и ценообразование, и то, что клиент хочет почувствовать. Когда я только начинала, мне нужно было многому научиться, и мне приходилось окружать себя людьми, которые знали обо этом все», — сказала Виктория.