Christian Dior превратили подиум в джунгли, открывая Неделю моды в Париже

В этом сезоне в Милане антураж подиумов был охвачен образами джунглей, а повсюду виднелись парящие ветки и растения. Christian Dior, который открывал Неделю моды в Париже, продолжил эту традицию и превратил подиум в лес, богатый живностью.

Для презентации коллекции сезона весна / лето 2020 года Dior Мария Грация Кьюри создала «инклюзивный сад», который был вдохновлен архивными фотографиями с цветами Кетрин Диор, сестры Кристиана Диора, что было ее страстью.

Влияние Кэтрин Диор и ее увлечения особенно ощущались во всей коллекции (на вышитых цветами изделиях, соломенных шляпах и текстурированных платьях из рафии) и во впечатляющем декоре из более, чем 100 деревьев.

«После ужасов войны, я думаю, они оба искали красоту — Кристиан нашел ее в моде, а Кэтрин — в цветах и растениях», — сказала дизайнер.

Природа показа была результатом работы пейзажного и урбанистического коллектива Колоко.

В самой коллекции можно было заметить культовые жакеты The Bar — в новом сезоне Кьюри представила модели, украшенные узором «гусиная лапка» в тандеме с юбками в складку и шортами.

Главным украшением показа стало лёгкое шифоновое украшенное узорами, романтичное платье. В этом сезоне на многих силуэтах присутствовали некоторые узорные мотивы из Музея естественной истории в Париже.

Разбавила девичий романтичный образ грубая кожаная куртка в форме песочных часов. В этом сезоне ее сочетали поверх юбок и даже в паре с эспадрильями для более сдержанного лука.

Что касается вечерних платьев, то они были в основном из прозрачных тканей, часто с тонко узорными вышивками. Но, как и в случае с повседневной одеждой, дизайнер придерживалась в основном темной палитры, землистых бежевых и коричневых оттенков с приглушенными цветочными акцентами. Результат: шикарный образ богини, в гармонии с природой и самой собой.