Ушла из жизни дизайнер аксессуаров Chanel Фрэнсис Штейн

Фрэнсис Патики Штейн, дизайнер ювелирных изделий для дома высокой моды Chanel, ранее работавшая редактором модных журналов «Glamour» и «Vogue», ушла из жизни после долгой борьбы с раком легких.

Френсис начала свою карьеру в мире глянцевых журналов, где она развила свой уникальный взгляд на моду и ее воплощения. Несмотря на то, что Френсис Штейн была одной из главных инфлюенсеров в индустрии моды, она в основном работала за кулисами таких брендов, как Vera Wang и Calvin Klein, и ее вклад в будущее каждой коллекции был недооценен широкой публикой.

F54d3f35 1077 4f76 9a08 20d8b5eb6993

Позже Френсис Штейн переехала в Париж, где создала собственный бренд аксессуаров. Однако узнаваемость и всемирное признание дизайнер получила именно благодаря своим коллекциям ювелирных изделий для Chanel.

Американская актриса и супермодель, Беверли Джонсон охарактеризовала Френсис Штейн как «одну из самых влиятельных редакторов моды в Vogue». Ссылаясь на свою обложку американского Vogue, Беверли сказала: «Фрэнсис была перфекционисткой. Она завязывала и развязывала мой шарф, наверное, около 50 раз, пока не почувствовала, что это как раз то, что нужно.»

685d32f0 Dca3 423e 87a0 528660057b04

Дизайнер Вера Ван сказала: «Если моя мама Флоренс была моей вдохновительницей, то моим наставником была именно Френсис Штейн. Фрэнсис со всем своим безумным стилем, точным словарным запасом и привязанностью ко мне стала моим клиентом… да клиентом, а затем рекрутером».

Фирменная стиль Френсис Штейн заключалась в ее культовых солнцезащитных очках, которые она носила даже в помещении, в многослойной одежде и массивных украшениях.

Ее концепция создания аксессуаров основана на классической простоте и предназначена для женщин, которые ценят изысканность и качество.