Украинский дизайнер Руслан Багинский представил новую кутюрную коллекцию Dreamy Couture

Прошел год с тех пор, как дизайнер Руслан Багинский покорил мир высокой моды, представив свою первую кутюрную коллекцию в Hôtel de Crillon в Париже. Посетители воочию увидели невероятную утонченность деталей и необычное сочетание тканей: от плюшевых шляп-ведер с леопардовым принтом до кожаных кепок для мальчиков и клетчатых беретов. Но за последний год Руслану пришлось полностью переоценить свою стратегию дизайна.

Fd217d13 5187 451a Aca6 C5c960d8b6a5

«Глобальная изоляция позволила замедлиться, осмотреться, дать себе время учиться, – сказал Багинский в интервью. – Меня всегда вдохновляла энергия местных мастерских, где знания о древних техниках передавались из поколения в поколение. Но все они теряются в мире быстрой моды. Я хочу сохранить их ремесленное наследие».

Результатом такого мировоззрения стала коллекция из семи образов под названием ZVIT. Она перекликается с необычными извилистыми формами, которые встречаются в дикой природе. В свои культовые головные уборы Багинский добавил украшения из переработанных позолоченных цветов, изящно обвивающие лицо, а также модели, созданные в сотрудничестве с Rockah. По его словам, все образы являются отражениемукраинской культуры XIX – начала XX веков: «Когда одним из самых эффектных украшений невесты был венок из остатков урожая». Эта идеябыла прекрасно выражена в фотографиях,наполненных духом украинской национальной культуры.

781fe268 B1fc 48d0 Bcda 3faafa5cbf81
91fa6392 17db 4b05 Ac58 46bc84c5620f

Работая с фотографами Таней Щегловой и Романом Новен (также известным, как Synchrodogs) и стилистом Юлией Пелипас, Багинский представил 11 образов, которые полностью передают экстравагантность, характерную высокой моде. На одном снимке модель царственно возлежит в пустыне, закутанная в малиново-красные ножны. На другом – девушка в вышитом шифоне, покрывающем все ее тело, изображена верхом на лошади с видом на живописный закат. Не менее впечатляющей стала фотография с моделью в бассейне розового и голубого цветов, одетой в черное облегающее платье с золотым венком, обрамляющим ее лицо.

E5c7a3d3 Bcd9 4a19 B40a Cfbfe2cdd3d4
D7e7e745 342f 44e2 947e 2853fcaafbad

В связи с отсутствием возможности показать свою коллекцию на живой презентации, Багинский нашел отличную виртуальную альтернативу для выражения своего видения. Фотографии не только идеально передали его вдохновленное природой настроение, но и укрепили его влияние на индустрию моды.