Обзор новой коллекции Bassike Resort 2022, представленной во время Australian Fashion Week

В этом году в презентациях дизайнеров произошло несколько заметных перемен, большинство из которых связаны с устойчивым будущим и заботе об окружающей среде. Не так давно мода подпитывалась быстрым товарооборотом и дешевыми тканями, но за последние несколько лет брендам пришлось пересмотреть производственную часть.

Модный дом Bassike всегда выражал особую заботу об окружающей среде. Об этом говорит их постоянный контроль качества каждой модели, а также степень воздействия их тканей на окружающую среду.



Показ коллекции под названием Pause был представлен в промышленной студии в Сиднее. Во время показа было предложено отключить свои телефоны и на время погрузиться в состояние полного спокойствия под звуки медитативной музыки. 

«Коллекция посвящена поиску тишины в суетливом мире и состоянию «в моменте». Мы хотели дать гостям время подумать и почувствовать предвкушение и любопытство. Мне бы действительно хотелось, чтобы люди глубоко осознавали все свои чувства на протяжении всего показа», — сказала креативный директор Bassike Дебора Сэмс.



Напоминая нам о желаемой безмятежности, дизайнеры представили коллекцию, в которой было воплощённый легкость и умеренный стиль. Трансформируемые и легко почитаемые капсулы с принтом  глиняного мрамора позволяют с легкостью подобрать образ под любой случай. Добавление присборенных рукавов и кожаных поясных накладок придало привычным моделям модного дома новый силуэт, который подчеркивает заниженную талию и плавный женственный объем.

Фирменный почерк Bassike легко прослеживался в повседневных тренчкоутах, воздушных рубашках, юбках и брюках из хлопка. На этот раз они были представлены в цветах слоновой кости, приглушенного изумруда и горчичного песка, которые легко сочетались даже с кожаными футболками и бермудами.

«Я думаю, что люди действительно начинают понимать влияние производства на климат. Мы придерживаемся ответственных методов ведения бизнеса с момента основания компании Bassike в 2006 году. Таким образом, мы стремимся сократить и компенсировать углеродное воздействие на природу», — сказал соучредитель Bassike.