Новая коллекция Valentino Ready-To-Wear Spring 2021

Дизайнеру модного дома Valentino Пьерпаоло Пиччоли удалось создать невероятную коллекцию, которая отразила его желание сделать Valentino более синхронизированным со временем и инклюзивным, сохраняя при этом именной код бренда.

Выступая после показа новой коллекции Ready-To-Wear Spring 2021, Пиччоли рассказал, что не боится бросать вызов самому себе, после многих лет работы над разнообразными не похожими друг на друга коллекциями, привнося собственный след в историю легендарного бренда.



Пиччоли признался, что, создавая новую коллекцию, он спросил себя: «Что такое романтизм сегодня?» И принял для себя четкое решение: «Индивидуализм, свобода самовыражения, разнообразие.

Этот романтизм не о красоте, а о стиле жизни, индивидуальном, эмоциональном и необъективном».

На подиуме это проявилось по-разному. Во-первых, в инклюзивном кастинге было отмечено, что каждая модель может быть самой собой, включая зеленые волосы.

«Я не просто хотел выбрать идеальных, у каждого человека есть своя уникальная история, и это то, что меня интересует», — объяснил Пиччоли. «Мода должна отражать настоящий мир».



По его словам, решение впервые выступить в Милане, а не в Париже, было принято в конце августа в связи с сегодняшними реалиями, связанными с пандемией и постоянными перелетами его сотрудников из Италии во Францию.

Пиччоли приступил к поиску места, которое могло бы проиллюстрировать его новое видение бренда, и он понял, что лля этого совершенно не подойдёт величественный дворец, где Valentino обычно проводит свои показы в Париже.

Вместо этого он выбрал промышленную Fonderia Macchi, бывшую литейную фабрику. «Я увлёкся  архитектурой и проникся уважением к людям, которые здесь работали», сказал дизайнер.

Вся атмосфера осталась такой же, какой и была на бывшей фабрике изначально, включая пыльные полы, кроме восхитительных декораций Сатоши Кавамото. 

Что касается самой коллекции, Пиччоли продемонстрировал своё новое видение с первых минут: он видоизменил классическое маленькое черное платье, теперь оно стало очень-очень коротким, поверх черных шорт.

Свобода самовыражения в коллекции Пиччоли также означает, что многие из его работ подходят для мужчин и женщин. Показательный пример: он создал мужские рубашки, обильно украшенные кружевом и вышивкой макраме, а также вязаные крючком топы.



Изысканное платье из соломы олицетворяет мастерство команды создателей Valentino. Цветы и узоры присутствовали в многочисленных вариациях и формах, романтично дополняя образ.

Дизайнер признал, что создавать коллекции в эти неспокойные времена было непросто, но результат того определенно стоил.