Многоликость Богини-Женщины

«Вставай в позу богини!» — крикнул фотограф. Она, как кошка, быстро запрыгнула на один из эллинистических камней, торчащий из земли, прямо у развалин храма Афины в Дельфах.

«Не прекращай двигаться, у нас нет времени!» — кричал он, пыхтя и громко щелкал фотоаппаратом. За ним стояла музейный смотритель, неприятно растягивая слова о запретах и ещё о каком-то главном офисе, который не пускает артистическую богему в свои владения.

Меняя позу, она вдруг задумалась: «А может всё-таки в образ Пифии перевоплотиться? Это более реалистично и ближе к людям. Этакая прорицательница, умеющая общаться с богами и людьми одновременно. Что-то в этом есть!»

3ae591ca E134 4949 B426 39ad68a34f27

«Красиво. Ещё так. Ножку покажи.» — захлебываясь, произносил он, уставший от нытья смотрителя, беспрерывно потягивающего слова » last shooot» и «office».

На ее маленькую модельную женскую голову обрушилась гениальная мысль: «Все-таки Богиня! Нечто неземное, нереальное, ветреное и, в то же самое время, устрашающее своим существованием… Как эта ситуация со смотрителем. Ох, если бы ее не было… Сколько же шедевральных кадров можно было нащелкать…»

«Слезай! Все.» — крикнул он, закрывая объектив. — «Надоела. Нет, не ты! Эта ноющая бабка. Итого 10 кадров».

Она, покорно спрыгнув с исторического объекта, поволочилась за ним, ещё не совсем до конца выйдя из образа богини, еле касаясь земли только что подаренными им греческими сандалиями.

9f378165 D824 4f05 965c 6f85846a537b

«Думаешь, у нас что-то получилось?» — пропела она, всем видом показывая, что богиня все ещё неугасимо трепещет в ее безупречном теле.

Дойдя до конца развалин он развернулся, чтобы посмотреть, не следует ли за ними смотритель и, убедившись в своей предчувствии, что нудная женщина осталась позади обломков храма, быстро произнёс : «Здесь!»

«Ааа. Что? Она меня увидит!» — запротестовала уже полуживая богиня. «Вставай. Не увидит.» — уверенно сказал он и открыл объектив.

Вернувшись к кошачьим приемам, она перепрыгнула ограждение и, оказавшись на одном из останков былой великой цивилизации, приняла позу сидящей полубогини. Ее взгляд стал какой-то грустный и тяжёлый, всей своей глубиной отображая сетование на то, что не гоже выгонять богинь из их же храма, и уж тем более снимать на окраинах их обители.

«Отлично. Снято.» — как-то на этот раз довольно сказал он. Они медленно отправились по склону, наверх, к дороге, где ждала арендованная машина.

Подымаясь, она все меньше думала о богине. Образ покидал ее с каждым сделанным шагом в гору, возвращая к реальности. Мысли вдруг стали концентрироваться вокруг подруги, которая непременно оценила бы сшитое когда-то ею греческое платье, теперь уж с большей долей вероятности для неудавшегося фотошута.

D9cfb315 1c74 4637 Aca2 D1801a3d5788

Добравшись до маленького Сеата, стоявшего у обочины дороги, они устало загрузились в него и закурили по сигарете.

Никотин, проникнув быстро в мозг, выбил обоих из профессиональных имиджей.

Каждая затяжка серого дыма прибивала ее к земле, и она окончательно вернулась в мир реалий. Поток рациональных мыслей о предстоящей дороге, о стаканчике вина и что-то ещё о женской полигамии, накрыли уже бизнес-ориентированную голову леди средних лет.

Он долго дымил, думал и разбрасывал пепел по машине, уткнувшись в экран фотоаппарата, пытаясь зацепиться, хотя бы за один сделанный на скорую руку кадр. Она, выбросив небрежно окурок за борт, бесповоротно очнувшись в своем обыденном Я, мужик в юбке, хриплым голосом изрекла: «Я могу посмотреть? «

«Да, конечно.» — как-то робко сказал он и передал аппарат прямо в ее, несмотря на всю ее мужественную спесь, очень тонкие нежные руки.

2d33c304 B1e8 4f0c Acd5 2d5e0435720f

«Этот!» — отрезала она. — указав на самую изящную позу у входа в храм, мысленно возвращаясь в полное перевоплощение.

«Да, прекрасно! Но я думаю, что можно найти еще…» — пробурчал он, погрузившись с головой в только что проделанную работу.

«Вот, кадры где ты сидишь. Они мне нравятся.» — и с какой-то детской радостью начал их отбор и первичную ретушь.

«Да, мужчин, не переделаешь» — подумала она, вспоминая великую печаль сидящей полубогини на краю своего ускользающего царства.

7dbcfd51 Af00 4865 A69c E4f0b70b18d9

«Поверь, этот кадр, который, выбрала Я. Это настоящий шедевр!» — непреклонно сопротивлялась она.

«Да, но я же художник. Я так вижу.» — легко произнес он и закончив отбор кадров, с улыбкой завел авто.

Ее голова сильно болела, то ли от глубокого перевоплащения, то ли от несгибаемого мужского Я, которое так жадно доминировало над великолепным женским телом. Ехали долго, курили, и молчали, пока, наконец, ее маленький женский мозг с витиеватой системой извилин вдруг не достиг экстаза от мысли.

«Ведь только боги могут разбираться в настоящем искусстве, потому что именно для них шедевры и создаются!!!» — подумала она, и щедро наградила его благосклонно-нежным взглядом внезапно вернувшейся богини.

Автор: Катя Семенова

D7fe18b2 Fea3 4b65 9615 3025b3e33bbd