Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху

Один за одним мировые кутюрье высокой моды Dior, Chanel и Prada провели показы для своих экстравагантных коллекций Resort 2020. «Курортные» коллекции — это всегда огромная отвественность для любого модного дома. Вся концепция формата «resort» возникла из необходимости обеспечить обеспеченных женщин нарядами для своих летних каникул (отсюда и другое распространенное название — «cruise»), однако эти коллекции также попадают в магазины в разгар зимы.

Свои круизные коллекции уже успели показать такие метры, как Prada, Chanel, Dior (которые мы рассмотрели сегодня), но на очереди у нас еще показы Louis Vuitton — 8 мая в Нью-Йорке, Jonathan Simkhai — 13 мая в Австралии, Alberta Ferretti — 18 мая в Монако, Giorgio Armani — 18 мая в Токио,Gucci — 28 мая в Риме, Max Mara — 3 июня в Берлине, Chloé — 5 июня в Шанхае.

Во время создания первой самостоятельной коллекции перед Вирджинией Виард стояла почти невозможная задача — пойти по стопам Лагерфельда и поддержать импульс движения французского дома. Но она справилась с этой задачей блестяще: будучи директором по созданию моды Chanel она потратила более 30 лет на обучение под руководством самого Лагерфельда, взяв на себя обязательство закончить коллекцию осени 2019 года спустя несколько недель после смерти гения и продолжить его дело, привнеся свое видение, но не отходя от заданного ритма модного дома.

Вирджиния представила весь спектр легких образов на показе Chanel Resort 2020: от легких костюмов, которые берут свои силуэты из коллекции осени 2019, до цветочных аппликаций, прозрачных платьев с накрахмаленными белыми воротниками, которые хранят память знаменитого костюма Лагерфельда.

Но Вирджиния Виард все таки привнесла свой стиль, и не пошла путем «копирования», здесь есть одно ключевое отличие в философии дизайна новой круизной коллекции: там, где Лагерфельд вооружен эстетикой «больше-больше-больше», нагромождением аксессуаров и деталей, Виард, похоже, придерживается закону Коко Шанель, «Удали одну деталь из образа, прежде чем покинуть дом». Но всеостальное, от сценографии до силуэтов, чувствовалось схожесть с линией творений Лагерфельда.

Представляем лучшие по мнению редакции образы Chanel Resort 2020.


На модной неделе в Нью-Йорке была представлена курортная коллекция еще одного трендсеттера — Prada. Рубашки-пиджаки, вдохновленные рабочей одеждой, были пристегнуты к талии в сочетании с укороченными широкими брюками из прочной хлопковой ткани.

Мужская рубашка превратилась в платье. Пиджаки в клетку придают образ «многослойности», носки натянуты до щиколотки, а полосатый шарфик напоминает детские истории про Волли. Стиль приглушенного гламура — кутурье вспомнили о плащах, плиссированных юбках-миди и необычно длинных блузах, все в модных оттенках темно-синего, бледно-голубого цвета,
«многоцветные» оттенки, вечный нюд и легкий белый цвет. Красной линией прошла тема скромности и сдержанности, даже в круизных нарядах: никаких обтягивающих форм и вызывающих декольте. Возможно, этот подтекст подхватят и следующие дизайнеры уже в скором времени.

methode times prod web bin a4d631d6 6dc9 11e9 95be 9353feb218cd 683x1024 - Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху
Prada Resort 2020 Collection

Для своей коллекции Resort 2020 французский модный дом Dior побывал в одном из самых потрясающих городов в мире: Марракеш. Марокканский город не только служил местом для последней круизной коллекции Dior; его местные художники и культура вдохновили и помогли создавать коллекцию. В творческой кооперации с несколькими африканскими художниками Dior предлагает свежую точку зрения на моду как искусство.

Художественный руководитель Мария Грация Кьюри обратилась к Анне Гросфилли, антропологу, специализирующемуся на африканском текстиле и моде при создании коллекции. Компания Grosfilley помогла найти ткани и переосмыслить фирменные мотивы Dior с помощью Uniwax, местного производителя из Кот-д’Ивуара. Кьюри также привлекла Грейс Уэльс Боннера (британо-ямайский дизайнер, чьи работы являются симбиозом европейской и африканской моды) и Микалина Томаса (современный афроамериканский художник), чтобы переосмыслить культовый силуэт New Look Диора.

Коллекция была символичной во многих смыслах. Сначала Кьюри хотела отдать дань уважения Сен-Лорану. Но самое главное, она хотела воссоздать культурный обмен, а не культурные присвоения. Тезисы Бена Джеллоуна звучали главным лейтмотивом шоу, в которых говорится: «Культура учит нас жить вместе, учит нас, что мы не одиноки в этом мире, что у других людей разные традиции и пути: жизни, которые так же ценны, как и наша».

Вся одежда была африканского производства, с африканскими принтами, но вплетена в знаковый творческий код Dior. Он был замечен в платьях с фирменной пышной юбкой в насыщенных цветах и узорах, с яркими деталями и свободным кроем. Глаз останавливался на кисточках, вышивке и украшениях, на платках с принтом и металлических тканых сумках.

Оцените творчество высоких эшелонов для Dior, возможно, некоторые станут вашим вдохновением.

models 1024x683 - Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху
dior lede.w570.h712.2x 820x1024 - Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху
dior 3.w460.h575.2x 820x1024 - Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху
dior 4.w460.h575.2x 820x1024 - Лучшие образы коллекций Dior, Chanel, Prada Resort 2020: подготовка к модному отдыху