Интервью с Сереной Кастриньяно (Vogue Italia).

Эта невероятно милая и открытая девушка представляет журнал Vogue Italia, который прославился своим проектом Vogue Talents. На лекции в рамках Kiev Fashion Industry Forum Serena рассказывала, что каждый дизайнер, не зависимо от того, в какой стране он живет, может выслать им свои работы и возможно именно они вскоре будут опубликованы у них на сайте в разделе Vogue Talents.  Поэтому нам стало интересно побеседовать с ней лично.

Вы впервые в Украине? Понравился ли вам Киев? Возможно, что-то поразило или удивило вас в нашей стране?

Да, я была впервые, и я полностью полюбила Киев. Это город, полный интересных и красивых мест, а еще еда была удивительной!

Какие принципиальные различия вы заметили между Украинскими неделями моды и Итальянскими?

Принципиальным различием я бы назвала тот факт, что MBKFD проводятся на одной локации – на территории Олимпийского стадиона, что для гостей, прессы и байеров намного удобнее и менее напряженно, чем в Милане или Париже, так как у вас есть возможность увидеть все показы, а также шоурумы дизайнеров.

Какие плюсы и минусы Украинской индустрии моды вы отметили для себя?

Я думаю основное преимущество – это любопытство, так как это новое место для моды. Поэтому не только дизайнеры, но и пресса действительно заинтересованы, что бы показать возможности Украины в мире моды. Единственный недостаток, который я заметила – это язык, к сожалению, многие дизайнеры не говорят на английском языке.

Что можете сказать про street style MBKFD? Стиль людей, которые приходили на показы достоин внимания?

Абсолютно точно достоин внимания! Я видела людей в удивительных вещах, которые отличались от street style в Нью-Йорке и Милане. Также я заметила, что гости MBKFD одеваются более элегантно, чем часто в большей или меньшей степени  пренебрегают модные люди.

MG 6870 1080x635 - Интервью с Сереной Кастриньяно (Vogue Italia).

Показы каких дизайнеров в рамках MBKFD вам понравились? Каких дизайнеров вы открыли для себя, за кем возможно следили ранее?

Одна из моих любимых дизайнеров – Анна Октябрь. Действительно очень интересно, что в каждой ее коллекции присутствует “fil rouge”, что объясняет ее стиль. По той же причине мне нравятся ее предыдущие коллекции. Еще хочется отметить дизайнера Anna K – она действительно талантливая.

По каким критериям вы определяете достоин ли тот или иной дизайнер вашего внимания?

Самый большой критерий – это оригинальность, как в вещах, так и в тканях. Когда у дизайнера есть индивидуальность, это действительно стоит внимания, так как показывает хорошо проделанную работу перед созданием коллекции.

Нам известно, что отличительной особенностью Vogue Italia является раздел Vogue  Talents, где вы публикуете работы молодых специалистов. Какой должна быть работа, что бы она вас заинтересовала, понравилась? Что обычно вас цепляет?

Да, с проектом Vogue Talents мы хотим поддержать всех молодых дизайнеров, так как мы считаем, что они – будущее индустрии моды. Для того, что бы заинтересовать меня, работа, как я уже сказала ранее, должна быть оригинальной, инновационной и самое главное – дизайнер не должен копировать других, так как очень легко найти коллекцию или вещь, например у самого известного дизайнера, но в этом случае ты не молодой дизайнер, а всего лишь копия кого то другого.

В нашей стране сейчас большими темпами развивается индустрия моды, появляется много новых молодых дизайнеров. Что вы посоветуете тем, кто только начинает свой путь в мире моды?

Мой совет молодым дизайнерам –  продвигать себя, путем написания электронных писем редакторам моды, показывая им свои коллекции или использовать fashion scouting (в проекте Vogue Talents мы даем такую возможность) и самое главное – делать вещи шаг за шагом. Если вы талантливы – вы добьетесь успеха.

Какие основные тренды будут актуальны в будущем? Каков ваш прогноз на следующие несколько лет?

Что касается трендов, я думаю сейчас у нас абсолютный шаг в прошлое с вдохновением в семидесятых и восьмидесятых годах. Прогноз на следующие несколько лет – я надеюсь, что дизайнеры продолжат поддерживать и показывать женственность в их коллекциях.

Одежду каких брендов носите вы? Как у вас происходит процесс покупки вещей?

Я люблю носить одежду молодых дизайнеров, таких как  “Co|te” и “Quattromani”, хотя  базовые вещи у меня из Zara или &Other stories. В большинстве случаев, я делаю online шопинг, так как дома у меня больше времени подумать о платье или паре обуви. Хотя также я люблю делать шопинг в Милане в Corso Vittorio Emanuele с моей мамой или друзьями.

Текст: Виктория Шевченко.