Дизайнер Зак Позен закрывает свой одноименный бренд высокой моды

Зак Позен был фаворитом многих знаменитостей, которые предпочитали его вечерние шикарные наряды для выхода на красную ковровую дорожку в течение почти двух десятилетий. Дизайнер известен своими яркими платьями по фигуре, часто с длинными шлейфами или крупными оборками, для таких звезд, как Кэти Холмс и Рианна.

В сообщении владельцев бренда House of Z and Z говорится, что компания больше не может продолжать свою деятельность и сейчас находится в процессе продажи.

«Наша команда очень усердно работала над тем, чтобы соответствовать спросу в условиях растущей моды и розничной торговли. Мы разочарованы тем, что эти усилия не увенчались успехом, и глубоко огорчены тем, что путешествие, которое продолжалось почти 20 лет, подошло к концу», — говорится в сообщении.

Одними из самых выдающихся работ Зака Позена стали платье в стиле русалки для Гвинет Пэлтроу для церемонии вручения премии Оскар в 2007 году, платье с открытыми плечами для Опры Уинфри и облегающее розовое атласное платье для Рианны для Diamond Ball в 2014 году.

Кэти Холмс была частой клиенткой дизайнера, чего только стоит кружевное фиолетовое платье на одно плечо Zac Posen на Met Gala этого года, которое было создано с использованием современных элементов с 3D-печатью.

841cd5f9 9df6 4ede 8de7 5ffe5b4f7361

Зак Позен также спроектировал свадебное платье принцессы Евгении в 2018 году.