С ума сойти!

Этим летом как никогда хочется добра, дополнительного позитива и даже немного сумасшествия. Лето, для некоторых людей, а в особенности творческих личностей, — это смесь разноцветных красок. Они могут часами рассматривать смешные скульптуры Джеффа Кунса, у них не станет рябить в глазах от картин Поллока и Уорхола. Именно с шедеврами поп-арта XIX столетия в мир, и моду в частности, пришло понятие китча – как страсти к экстравагантности и вычурности, часто граничащей с нелепостью. Так что доставайте с антресолей свои кепки со слоганами и яркие боа из перьев, потому что сумасшествие и оптическое веселье возвращается в моду.

Вполне возможно дизайнеры вдохновились образами посетителей Лондонской Недели Моды, которые зачастую даже ярче самих показов. В «аксессуарной» же моде официально все началось пару лет назад, когда француженка тунисского происхождения Шурук усыпала модных itgirls разноцветными украшениями из кристалла и поливинила. Вот уже пару модных сезонов только ленивая не в курсе, что, будь на ней свитшот с психоделическим шедевром, или строгий костюм-двойка, запястье и шея будут голыми, в буквальном смысле слова, без радужного украшения Shourouk. Мощные ожерелья будущим летом все же потеснят другие аксессуары и элементы одежды.

Немалую роль, в такой максимализации, сыграли и социальные сети . На страницах которых, пользователи предстают в, прямо скажем, неформальном виде. Фотографией маленького черного платья уже никого не удивишь. Взгляните на летнюю коллекцию Chanel: от благонравного черного и молочного твида остались лишь его мелкие вкрапления то здесь, то там. Теперь приличная девушка обязана выглядеть словно муза для фовиста.

Витрины элегантных европейских бутиков, вдруг, нарочито «закричали» слоганами клатчей и обувью Sophia Webster. Даже лодочки Manolo Blahnik, в старинном Лондонском Liberty, режут глаза неоново-розовым и салатовым.

По улицам то и дело бегают, вполне деловые себе леди, в пиджаках, в компании нии безумно ярких Nike. Последние, к слову, взялись за многочисленные коллаборации с самыми престижными домами мод.

Британки говорят, что спасаются красками и несуразной модой от дождливых будней. Даже если этим летом нам, украинкам, не особо грозит угрюмая погода, капля иронии и модного сумасбродства, уж точно не помешает, и привнесет в жизнь чуточку веселья, и хорошего настроения.