https://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/mitograph-Woman-Wearing-All-White-with-Celine-Clutch-Bag-At-Paris-Fashion-Week-2013-2014-Fall-Winter-Street-Style-Shimpei-Mito-3606-960x600.jpg

Монохромный стиль — это просто, и совсем не скучно!

Цвет — это одна из главных сложностей модных образов, но сложнее всего цветовое сочетание. Признайся, что иногда утром просто нет времени и желания думать нам сочетаниями цветом, тонов и оттенков, но все же хочется выглядеть на высоте.

Для таких случаев (а может и на каждый день) есть монохромный стиль. Когда мы сочетаем одежду одного цвета, одного принта, одного оттенка.

Начиная с осени прошлого года (а может и раньше) на всех подиумах были видны монохромные дизайны одежды и аксессуаров, например, коллекции Alexander Wang, Jason Wu, Philipp Plein, не говоря уже о стрит стайле модных показов.

Пока другие в попытке смешать цвета и принты выглядят немного суетливо, а иногда нелепо, ношение одного оттенка — более простой и понятный подход к выбору одежды. На самом деле, когда мы сохраняем свой общий внешний вид в пределах одного и того же цветового оттенка, результат может быть столь же поразительным, как носить смелый рисунок или яркий цвет.

Уже интересно? Тогда мы продолжаем.

Ношение нескольких слоев различных текстур одного цвета позволяет добить глубину и осмысленность одежде, а также позволяет выделить или прикрыть определенные части тела.

Например, если необходимо подчеркунть стройные длинные ноги, можно рассмотреть в качестве варианта белые джинсы скинни с белой блузкой и бело-кремовым жилетом из искусственного меха или драпированным свитером. И вуаля!

Или для того, чтобы сфокусировать внимание на верхнюю часть или к лицу, стоит попробовать надеть низ с немного более темным оттенком и продвигаться вверх с более светлыми и яркими вариациями этого цвета. Кто сказал, что в монохромном стиле запрещены тени и приглушенности?

Если легкость этого удивительно простого, но утонченного стиля еще не убедила тебя, тогда подумай об этом: при монохромном стиле наряд имеет одну непрерывную линию от головы до ног, которая удлиняет силуэт, заставляя выглядеть стройнее и выше. Звучит как мечта, не так ли?

Самое главное, с чего стоит начать при переходе на этот стиль, это выбор самого цвета, который подходит именно тебе. Необходимо убедиться, что он отлично смотрится с оттенком кожи и волосами, и в котором ты сама чувствуешь себя комфортно.

И вот, в следующий раз шопинга попробуй взять с собой какой-либо предмет одежды, цвет которого тебе очень нравится. Вместо того, чтобы покупать совершенно новый наряд, ты сможешь подобрать один, и он будет сочетаться с тем, что уже есть в гардеробе.

Вариации такого подхода могут перечисляться до бесконечности, так как сложно найти хоть одну модницу без этого знакового образа. В том числе и знаменитости, к сожалению, их всех просто невозможно вместить в эту статью!

Черный жакет-пальто отлично выглядит в паре с подходящими по цвету брюками:

Блуза может быть не только белая, но все же она оставляет тот самый эффект делового стиля.

Что касается таких звезд, как Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Рианны, Ким Кардашьян, то монохромный стиль это их повседневный и праздничный выбор. Но для них это не просто соответствие платья обуви: тональный подход девушек может похвастаться уровнем сложности, например, слои и тональности одного и того же оттенка, смесь разнообразных текстур и женственных силуэтов. В результате получились невероятно шикарные образы, которые никогда не бывают скучными.

Кендалл Дженнер
Джиджи Хадид
Рианна
Kim Kardashian West Yeezy Season 6

А как насчет Ее Величества Елизаветы? Она, между прочим, законодательница монохромной моды. На особые выходы Королева Елизавета предпочитает костюмы и платья ярких цветов и знаменитую шляпку. Можно только представить, какой коллекцией шляпок владеет Королева.



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.