https://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2019/01/photo5350559104059419171-1050x591.jpg

Богиня эксперимента: Iris van Herpen Couture s/s 2019

В этот раз неутомимая исследовательница Ирис ван Херпен в своей новой кутюрной коллекции прикоснулась к тонким невесомым материям, покинув излюбленные аллюзии на камень, металл и кристаллические структуры.

Iris van Herpen Couture s/s 2019

Iris van Herpen Couture s/s 2019

 Мягкие облачные силуэты напоминают космические туманности, с переливами терракотовой и лиловой пыли. Летящие наряды из шифона и органзы, расклешенные плиссированные юбки при ходьбе обволакивают плавные изгибы фигуры, придавая образу женственности и легкости. По словам самой Ирис ван Херпен, вдохновение для создания столь необыкновенных костюмов она почерпнула в карте звездных небес 17-го века –«Гармония Макрокосмоса», созданной астрономом и картографом Анреасом Целлариусом.

Страница из труда Анреаса Целлариуса «Гармония Макрокосмоса»

Необыкновенные прозрачные украшения для лица, напоминающие мягкие крохотные волны, были созданы с помощью 3D-печати. А продумывать некоторые наряды Ван Херпен помогал американский художник и в прошлом инженер NASA, Ким Кивер. Несмотря на всю экзотику коллекции, сложный и скульптурный крой, она получилась гораздо более практичной и «носибельной», нежели предыдущие работы голландского дизайнера.

Iris van Herpen Couture s/s 2019
Iris van Herpen Couture s/s 2019
Iris van Herpen Couture s/s 2019


Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.