http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/12/20181204_110441_0001-1050x591.png

Немного больше о новом альбоме ONUKA

В ноябре этого года группа отправилась в тур по украинским городам со своим новым альбомом «MOZAÏKA». Всего планировалось 14 концертов, большая часть из которых уже отгремела. Итоговым для коллектива станет выступление в киевском клубе Stereo Plaza 7 декабря. Стоит ли говорить о том, что ONUKA – не просто проект, а Ната Жижченко – не просто музыкант. В последнее время коллектив организовывал множество разнообразных арт-инициатив, съездил в европейский тур, а сейчас будто подводит черту 2018 года. В новом альбоме есть несколько песен совершенно особенных для истории группы и самой Наты. К примеру, в начале нового трека «VATRA» можно услышать врезку из архивной аудиозаписи 1994 года. На ней Ната, тогда еще маленькая внучка своего легендарного дедушки, Александра Шлёнчика, впервые исполнила на сцене Черниговского театра композицию-фантазию на тему украинских народных мелодий. Играла она на дедушкиной дудочке и выступление получилось поистине блестящим, душевным, с невероятным красочными переливами украинского колорита.

А с треком Arka связана трогательная история ночной поездки группы и отца Наты на ЧАЭС. Для папы это был сюрприз, он, кстати, ликвидатор аварии. Тема экологии вообще довольно животрепещущая для Наты, поэтому она принимает активное участие и организовывает разные экологические проекты и инициативы.
Для концерта в Stereo Plaza она, совместно с дизайнером Соней Солтес, готовит особенные костюмы. Ведь времени на переодевания у группы будет немного, а музыка в альбоме очень разная — под каждый трек нужен гармонирующий наряд. Поэтому они занимаются разработкой костюмов-трансформеров, чтобы минимизировать затраты времени и сил на смену образа. Одежда для этого концерта будет не только красивой, но и с определенным смыслом, словно еще одна строчка, аккорд к каждой композиции.

Кадр из клипа Strum



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.