http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/10/Дизайн-без-назви-1-1050x591.jpg

Анна Варава представила исследование украинской индустрии моды

В рамках седьмого сезона модного мероприятия Dnepr Fashion Weekend были представлены результаты первого в Украине исследования малого и среднего бизнеса в сфере моды и текстильной индустрии. Уникальность его в том, что впервые был проведен подсчет доли украинского дизайна в экономике страны. Презентовала научную работу эксперт секторальной политики и коммуникации от Association4U при Министерстве иностранных дел Украины, культурный дипломат, Анна Варава.

Лекция Аны Варавы в рамках третьего лекционного дня Dnepr Fashion Weekend

Исследование поддержали Украинский культурный фонд и проект Association4U, который занимается содействием внедрению соглашения об интеграции Украины в ЕС. Помощь в проведении научной работы Анне оказывали иностранные специалисты Марк Хеллер из Великобритании, два ведущих профессора университета Furtwangen и Института культурной дипломатии в Берлине, а также три авторитетных эксперта в модной индустрии Франции.

Ана Варава

Кстати, Франция взята примером модели развития отрасли неслучайно. Украина в процессах усовершенствования государственного управления более всего наследует Францию и Великобританию, их национальные институты и структуры похожи. На данный момент во Франции доля креативной индустрии в ВВП страны составляет 2,5 процента (13 биллионов долларов в год), в то время как в Украине всего 0,06. Согласно результатам исследования, украинская отрасль дизайна и моды имеет огромный потенциал и вполне способна достичь французского уровня.

Воросы от аудитории на лекции Аны Варавы

Эксперт выделила основные шаги, которые стоит предпринять, чтобы поднять национальную fashion-индустрию на новую ступень: специальное образование, внедрение новых технологий, инвестиции и кредиты, развитие и популяризация бренда Made in Ukraine, поддержка локальных рынков и т.д. Таким образом, на успешном примере Франции было обозначено основное направление в развитии национальной модной индустрии, лидирующие европейские тенденции эскалации соответствующих институтов и перспективы Украины на этом пути.

Воросы от аудитории на лекции Аны Варавы

Ана Варава

Автор: Устиченко Ольга



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.