http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/09/мини-исследование-6-1050x591.jpg

Старт Недели моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2019

Fashion show – именно так хочется назвать этот разрывающий шаблоны и стандарты показ, сражающий своим масштабом и глубинной идеей, которую Мария Грация Кьюри поднимает на поверхность с помощью искусства. Дизайнер решила презентовать свою коллекцию на территории ипподрома Лоншан. За две недели до шоу, огромных размеров открытая конная площадка превратилась в гигантский танцевальный зал площадью 1000 кв. метров. Эту коллекцию итальянка решила посвятить танцам, не только как виду искусства, такому же, как и мода, но и как проявлению свободы. Свободы тела, возможности двигаться, проживать в танце маленькие жизни, словно на сцене театра. Ведь вся наша жизнь – это танец, постоянное неумолимое движение, которое кружит нас с каждым днем все быстрее, в такт нарастающему ритму большого города.


Именно для такой «танцующей» женщины и была создана эта линейка одежды: не сковывающая движений, из легких и натуральных тканей, комфортная и практичная, без ярких вспышек цвета и неожиданных сочетаний фактур. Создавая платья из легкого и эластичного джерси, Кьюри позаботилась о том, чтобы одежда была не препятствием к постоянному движению, а продолжением тела. Также дизайнер пошла на довольно радикальные меры во имя комфорта – она избавилась от корсетов, которые успели стать настоящим фирменным штрихом Christian Dior за последние сезоны.

Танцевальная тематика довольно хорошо различима в силуэтах новой коллекции – легкие и пушистые юбки, сильно расклешенные к низу, как в бальных костюмах, сдержанная цветовая гамма в теплых оттенках песочного и кофейного, полупрозрачная обувь, напоминающая пуанты. Весь показ чеканящий шаг моделей сопровождался выступлением труппы хореографа Шарон Эяль, которое превратило показ в концептуальное арт-мероприятие, объединяющее воедино музыку, танец и моду.

Автор: Устиченко Ольга



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.