http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/09/9-1050x776.jpg

В борьбе: Юлия Кутакова — борется с онкологией и продолжает заниматься любимым делом

Как же мы не хотим задумываться над тем, что с нами или нашими близкими может произойти что-то плохое. Этого не может быть! Никто не должен болеть или страдать — это же самые близкие люди. Мама ведь не может заболеть… Гоним такие мысли прочь. Хотим лишь жить своей тихой размеренной жизнью – наслаждаться ею и дарить радость близким, которые есть вокруг нас. Жить и не задумываться об этих самых простых жизненных ценностях. Задумываемся лишь тогда, когда оказываемся на грани. О любви к творчеству и жизни после тяжелого диагноза мы поговорили с Юлией Кутаковой – женщиной, которая борется и продолжает заниматься своим любимым делом.

Что у вас за диагноз и как давно вы о нем узнали, и при каких обстоятельствах?

Ю. К.: Я, как и многие, работала и всю жизнь была очень активным и деятельным человеком на должности бренд-менеджера. Я думала, что это затянувшийся какой-то новый грипп. Начала обследование и узнала предварительный диагноз — онкология. Первое о чем я подумала, что нужно срочно решать проблему и довести ее до завершения. Прошла полную диагностику, две небольшие диагностические операции. Но точный диагноз не могли установить.

Были ночи бессонные в растерянности и слезах до утра, но близким я этого не показывала. Наутро я была оптимистически настроена и говорила, что онкология сейчас не приговор и можно найти решение. Но руки опускались, когда я проходила все больше врачей в Днепре и в Киеве, а ответа окончательного, для эффективного лечения, не было. И я уже смирилась, со своим состоянием и даже начала шутить и находить плюсы. Например, что похудела на 26 кг и стала модельной внешности без усилий.

Но когда начались сильные боли в костях и я с каждой неделей теряла возможность ходить, и в результате на улице упала в обморок от боли в позвоночнике и очнулась только в больнице… С тех пор мой мир перевернулся. Это был конец и начало одновременно.

Но я все равно продолжала сама читать медицинские статьи и консультировалась онлайн с врачами. И в последние недели, когда уже большую часть дня была без сознания, диагноз поставили и начали поддерживающее лечение. Но к тому времени уже произошло много нарушений в организме и ходить самостоятельно я до сих пор не могу, пока… Мой диагноз: множественные нейроэндокринные опухоли (карциноидный синдром), надпочечниковая недостаточность, генерализованное поражение костей и нарушение функции печени.

Для лечения, в моем случае необходимо было ехать в Германию, но стоимость была больше 30000 €, а гарантию положительного результата не давали. Поэтому меня продолжали просто поддерживать, чтобы организм выдержал, пока мы ищем лечение. Так прошло 2 года. В первый год я привыкала и как обычно вышивала картины и вязала скатерти…

Как изменилась жизнь после диагноза, как на него отреагировали близкие люди?

Для близких и знакомых это был шок и слезы. Многие не могли со мной просто поговорить, потому что слезы подкатывали… Коллеги говорили «как такое получилось, ты же кремень!», а я — потеряла силы даже чашку в руках удержать, и не знаю сколько дней еще у меня есть…

Так и жила, ожидая решения вопроса и молясь, чтобы просто на ноги встать. Конечно, у меня произошло переосмысление всей жизни и поступков, как это бывает в таких ситуациях. Больно стало, что многое не успела, но понимала, что у каждого свой путь в жизни.

Но решила для себя, что надо жить дальше, и не терять даже тех дней, которые есть и не оглядываться на свое состояние. Так и решила создать свою студию. Хотя, откровенно говоря, я всю жизнь мечтала о маленькой студии изделий ручной работы… И пришло время.

Ваше творчество (рукоделие), какую роль оно сыграло после того, как вы узнали свой диагноз?

Сколько я себя помню, всегда что-то делала: вязала,  шила, вышивала картины и многое другое… Для меня это была отдушина после работы и отдых от всех забот и проблем. И в этой ситуации произошло так же. По чуть-чуть, часто через боль, я вязала и вышивала, и это мне придавало сил. Мне нравилось видеть эмоции людей от моих работ и хотелось делать еще… Творчество — это необъятный мир, погружаясь в который порой смотришь уже на жизнь по-другому. В психологии есть терапия творчеством, арт-терапия.

Какое место оно занимает в вашей жизни?

Для многих людей это спасение от проблем, депрессии и просто помощь в «перезагрузке» своей жизни. Творчество я могу сравнить с состоянием необъятной свободы и нового мира, как когда ты погружаешься в море на глубину или скачешь верхом на лошади галопом по необъятному полю. Каждое действие переполняет тебя новыми эмоциями, которые создают движение жизни и порой, когда совсем плохо, уже несут тебя по инерции.

Были ли у вас учителя по вязанию, которые с вами делились опытом и какими-то особыми секретами. И есть ли ученики у вас?

Мои самые главные учителя в детстве были бабушка и прабабушка. К сожалению, они умерли, когда мне было 4 и 9 лет. Но именно они заложили мне чувство любви к творчеству и прекрасному. Поэтому я занималась музыкой, балетом, был период и современными танцами… Много читала.

Позже, конечно, я и читала и смотрела мастер-классы мастеров из разных стран и культур, выбирая то, что мне близко и интересно. И до сих пор это делаю. Чтобы создавать красивые и качественные работы, необходимо все время изучать и пробовать что-то новое, чтобы потом создавать свое. Специально учеников я не приглашала, но когда ко мне обращались за помощью, всегда подсказывала или помогала научиться. Даст Бог и я выздоровлю — и тогда хотелось бы проводить мастер-классы. Но это уже отдельная тема.

Что вас вдохновляет на новые образы. Возможно, это какие-то узоры в работах выдающихся художников, природные красоты либо какие-то жизненно-бытовые моменты?

Могу ответить да!  Потому что погода, природа, какая-то жизненная ситуация или увиденное в творчестве других мастеров, конечно, дают толчок. Занимаясь творчеством профессионально, ты живешь этим. Как работая, ты всегда думаешь о своих проектах, так и здесь. Это твой проект, который ты придумываешь, создаешь и продвигаешь. Важно все делать с удовольствием, тогда все работы будут прекрасны!

Юлия больше трех лет борется с болезнью. Два года она не может ходить из-за болей в костях и мышцах по всему телу. Ежедневно ей необходимо квалифицированное дорогостоящее лечение. Мы предоставляем все данные и контакты для ознакомления и, если есть возможность, помощи Юлии. 

Друзья! Очень просим вас помочь распространить информацию о Julia Kutakova и ее Julia Kutakova Creative Studio.У Юли…

Опубліковано БФ «Помогаем» Неділя, 29 липня 2018 р.

 

Страница креативной студии Юлии «Julia Kutakova Creative Studio», где можно купить ее работы:

Как мне нравится фисташковый цвет в интерьере! Очень освежает и придает уют! А в этом сезоне это тренд! Плед из…

Опубліковано Julia Kutakova Creative Studio Четвер, 30 серпня 2018 р.

 

Личная страница Юлии, где она рассказывает об этапах борьбы и открыто делиться своей жизнью:

Друзья! Меня часто спрашивают, как и почему я занялась рукоделием. Пришло время рассказать, но не только о рукоделии….

Опубліковано Julia Kutakova П'ятниця, 31 серпня 2018 р.

 

Интервью провел: Семенюк Марк



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.