http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/08/StockSnap_611E343F6D-1050x700.jpg

Вещи на износ: что делать с одеждой, которая вам не нужна?

Выбрасывать — не вариант.

Отнести старую футболку до мусорного контейнера и навсегда забыть про ее существование — сколько раз мы хотели сделать генеральную чистку нашего гардероба, но всегда нас что-то останавливало. Не можем мы вот так взять и выбросить вещь, которая отслужила нам год или больше комфортной и приятной носки. Выбросить — самый простой способ, но самый болезненный, поэтому давайте посмотрим на другие варианты — они будут менее быстрыми, но точно более эффективными утилизации через мусорный бак за углом нашего дома.

У большинства из нас действительно много вещей, и избавиться от них нас останавливает одно — наша банальная жадность, второе — доля детской наивности: «нет, ну я точно смогу влезть в эти джинсы, когда запишусь в спортзал. Опять». В таком случае лучшим мотиватором к избавлению от лишнего запаса вещей будет материальная обратка, которую они принесут. Ресурсов для этого достаточно, можно на фейсбук через общедоступные группы продажи личных вещей, можно через инстаграм. Главное, сделать фоточки поярче да отстирать все старые засохшие пятна, чтобы приятными часами с «новой» рубашкой или свитером насладились также и те, кому она попадет в руки после вас.

Хорошее дело сделать — отдать вещь, которую вы уже носить не будете тому, кому они может оказаться полезной. Тут масса вариантов, но раз уж взялись за доброе дело, то почему бы не отдать скопившиеся штаны-куртки-свитера в детский дом или храм, который находится недалеко от вашего дома (в нем, как правило, принимают вещи для бездомных или малоимущих). Есть даже такие благотворительные организации, которые сами приедут и заберут вещи, которые вы готовы будете пожертвовать. Найти их не сложно, 5 минут потраченного времени на поиск, возможно, порадует кого-то на целую неделю вперед.

Сомнительный совет, скажите вы. Но, если первые два вы регулярно соблюдаете, а вещей от этого меньше не становиться, то может действительно стоит задуматься над тем, чтобы придержать коней и лишний раз пройти мимо магазина с вывеской любимого бренда. Мы конечно понимаем, что это платье идет по скидке и оно безумно отдает блеском ярких и манящих страз, но перед покупкой спросите себя — как оно будет себя чувствовать в шкафу, рядом с еще десятком таких же красивых фасонов. Впрочем, решить насколько оно вам будет впрок, сможете только вы сами.

Автор: Марк Семенюк



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.