http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/imgonline-com-ua-Osvetlenie-PhmzdoSlT2zIc7w-1050x591.jpg

International Young Designers Contest в Киеве: кто и как представил Украину

Украина с каждым годом поднимается все выше и выше по ступеням развития высокой моды и международного сотрудничества в этой сфере. 15 июля в Киеве состоялось одно из крупнейших в Европе fashion-событий – International Young Designers Contest. Этим летом в битве за звание самого талантливого молодого дизайнера сошлись представители девяти стран: Венгрии, Грузии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Украины, Чехии. Жюри традиционно состояло из именитых fashion-экспертов, большая часть из которых представляет команду редакции Vogue. Также в судейский состав был включен победитель конкурса LVMH Prize, японский дизайнер Ю. Массуи, который и сам недавно с волнением ждал вердикта жюри, представляя свою коллекцию. Победительницей конкурса стала эстонка Керол От.

Коллекция Cärol Ott

Призовой фонд конкурса составляет 10 тыс. долларов США, в который входят грант на развитие бренда и возможность обучения в крупнешей и самой престижной в мире сети школ моды и дизайна Istituto Europeo di Design.

В одном из кампусов Istituto Europeo di Design…

Украину представляли дизайнеры Елизавета Волосовска и Екатерина Гейда, которая стала победительницей конкурса «Взгляд в будущее 2018», финал которого состоялся на днях в Одессе.

Лиза Волосовска – перспективный молодой дизайнер, которая уже успела заявить о себе миру высокой моды: она стала обладательницей главной премии Bazaar Fashion Forward, показала свою коллекцию в рамках Fashion Scout Kiev на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days сезона осень-зима 2018/19. Девушка признается, что таких высот ей удалось достичь немалым трудом, ведь пока все вокруг создают коллекции в одном традиционном направлении, она всегда идет против этого течения. Наряды ее новой коллекции – это невероятный эксперимент с объемами, формами и цветами, они сложные и многослойные. На один образ у дизайнера может уйти от 7 до 35 метров ткани. Любимыми тканями Лизы стали шелк и батист, когда в ее распоряжение поступает множество красивых материй она настолько отдается творческому порыву, что уже не смотрит на потраченные метры.

Коллекция Елизаветы Волосовской

А вот у  Екатерины Гейды коллекция вышла одновременно чувственной за счет кружев, прозрачной сетки и разрезов, обнажающих тело и в то же время патриотичной из-за национальных мотивов. Интересная деталь: все наряды от Катерины можно узнать по белью, которое надето поверх одежды, или же откровенно выглядывает из-под нее. Именно эту коллекцию она представляла на конкурсе «Взгляд в будущее», благодаря победе в котором и стала представительницей Украины на International Young Designers Contest.

Коллекция Екатерины Гейды

Автор: Устиченко Ольга



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.