http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/288dd5e6-b51f-4303-85a3-cd2d9ca6cbed-1050x700.jpg

VALENTINO COUTURE ОСЕНЬ-ЗИМА 2018/2019

С чем у Вас ассоциируется это мелодичное название бренда, прекрасное нежное итальянское словцо «Valentino»? Уже много сезонов подряд этот модный Дом радует глаз объемными вечерними платьями, женственными, изысканными и соблазнительными. Казалось, что этот бренд просто идеально чувствует женскую суть и хранит какой-то особый секрет, способный превращать любое творение дизайнера в идеальный и поистине волшебный наряд. Женщина в подобных платьях выглядит величественной греческой богиней, или сказочной нимфой, а быть может и могущественной королевой. Но этот завершающий показ Недели высокой моды в Париже привел всех в настоящий шок и стал достойной точкой и одновременно красочной кульминацей модных шоу этого сезона «кутюр». Креативный директор Дома, Пьерпаоло Пиччоли, смог по-настоящему удивить и околдовать модное сообщество.

Коллекция стала коктейлем стилей, поразительно гармоничной и в то же время эклектичной композицией. Как сам с иронией подметил именитый дизайнер, его коллекция похожа на что-то вроде «Ренессанс встречает Версаль в 1960-х годах». Итак, ингредиенты! Греческая стилистика с ее туниками на одно плечо, роскошными летящими шлейфами от плеч и рукавами-крыльями, придающими образу невесомости, легкого свечения и величия; также яркие принты в стразах с изображениями древнегреческих богов и бесстрашных мифических героев.

Добавим немного 1960-х: высокие объемные прически, пышные начесы (их созданием занимался стилист Гвидо Палау), острые и широкие плечики, отголоски «брючной революции» и четкие силуэты. Затем немного средневековой романтики в закрытых пышных вечерних платьях сочных оттенков: фуксия, лимонный, сицилийский апельсин, лазурный; летящие мантии, напоминающие о рыцарских доспехах.

В целом картина коллекции вышла очень лоскутной, яркой и барочной. Но барокко предполагает вычурность, роскошь и аляповатость в сочетании с гармоничностью и умеренностью. Так и у Пьерпаоло Пиччоли получилось эклектично и немного безумно, но тем не менее все эти удивительные наряды складываются в одну неповторимую картину времен Ренессанса. Браво!

Автор: Устиченко Ольга



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.