http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/Без-имени-1.jpg

Naturgarden, асимметрия и кухня на открытом воздухе — тренды 2018 года в ландшафтном дизайне

О главных трендах ландшафтного дизайна расскажет специалист в области дизайна интерьера Артур Лозовой — генеральный директор дизайн-студии CAPITAL design.

Природа — сама себе дизайнер, она создает формы и цвета, которыми мы восхищаемся. Мы же, когда пытаемся изучить ее процессы, всегда задаемся вопросом — как она к такому решению пришла?

Naturgarden — тренд 2018 года

«Сад должен быть спонтанным!», — ландшафтный дизайнер Pit Dolph.

Именно дикий, природный ландшафт, вдохновил голландского дизайнера Pit Dolph изучить сочетание форм и цветовую палитру, которую Природа использует в своих «работах». После полученных знаний, Pit стал внедрять их в создании новых проектов. Шаровидные кусты в сочетании острых, пиковых трав и подольных цветов — стали основой нового стиля в ландшафтном дизайне, которое получило название — Naturgarden.

Натуральные цвета и оттенки, растения чистой природы (не выведенные искусственно) — все это компоненты новомодного стиля, который стал настолько популярным среди дизайнеров, что с 2018 года перерос в тренд.

ландшафтный дизайнер Pit Dolph

Асимметрия

Теперь давайте рассмотрим одну из основных составляющих Naturgarden — асимметрию.

Мода на формы меняется не только в fashion-индустрии, но и в ландшафтном дизайне. Поэтому одним из трендов этого года стала асимметрия. С одной стороны, это облегчило работу дизайнерам по созданию генеральной формы ландшафта, а с другой — и усложнило. Существует тонкая грань в асимметрии, и чтобы сад не напоминал дикое поле — в нем должна быть гармония.

Если в предыдущие года трендами становились определенные растения, то в этом году — границ нет! Можно легко сочетать туи с кустарными розами и подольными цветами; чем больше контрастных цветов, тем изысканней ваш ландшафт.

Кухня на открытом воздухе

Мы все любим отдых на даче, с веселой и дружной компанией или в кругу семьи! А какой же отдых без BBQ? Дизайнеры приняли это и пошли дальше — они вынесли кухню на улицу. Теперь не нужно бегать в дом и следить за приготовлением блюд для семейного обеда. Все возле вас!

Кухня на террасе создает свой особый уют: лежа на шезлонге, вы можете отвлечься от процесса готовки и понаблюдать за летящими в небе птицами, или за тем, как ветер колышет ваш сад. Расслабившись от городской суеты, вы с легкостью готовите любимое блюдо вашей семьи, не торопясь и с удовольствием. Скрыться от дождя вам помогут автоматические маркизы, легко управляемые с пульта или с приложения в вашем смартфоне.

В конце сезона, вам не составит труда смонтировать кухню, так как она разрабатывается таким образом, чтобы был легкий монтаж мебели, и ее можно было убрать в гараж до следующего года. Комфорт и желание быть больше на природе, создали тренд на открытые кухни.



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.