http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/masayuki-ino_header.jpg

LVMH Prize 2019: стало известно имя победителя

LVMH Prize — это уникальный молодой проект французкого союза Домов LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton. Это конкурс для молодых дизайнеров с самым крупным в мире призовым фондом. Победитель получает 300 тыс. евро и личную поддержку со стороны компании в развитии собственного бренда. Впервые конкурс был проведен в 2014 году и вызвал небывалый интерес модной общественности и огромный отклик со стороны молодых дизайнеров, желающих поучаствовать. 

В этом году участники подавали заявки на регистрацию до 2 февраля и всего откликнулся 1221 дизайнер (!). Глава комитета конкурса Дельфин Арно, исполнительный вице-президент компании Louis Vuitton, совещаясь с коллегами-представителями Домов компании, составила список из 30 полуфиналистов. 26 и 27 февраля этого года они встретились с известными и уважаемыми членами жюри и среди них было отобрано 10 финалистов, которые сошлись в финальном отборе. Существует также отдельный конкурс в рамках LVMH Prize для выпускников модных учебных заведений.

6 июня стало известно имя победителя конкурса, обладателя главного денежного приза и индивидуальной поддержки компании французских Домов  — Масаюки Ино из Японии и его модный дом Doublet. Молодой дизайнер очень необычно интерпретировал японскую традиционную графику и панковый стиль. У него получается очень яркая одежда, дышащая юностью и свободой, со спортивными нотками в стиле streetwear.

Жюри были так восхищены талантом финалистов, что решили присудить еще и дополнительную премию. Она досталась Рок Хван и его лейблу Rokh. Выпускник лондонской fashion-школы Central Saint Martins, молодой и перспективный дизайнер создает, так же как и Масаюки,  одежду streetwear. Ему досталась денежная премия в размере 150 тыс. евро и гарантия покровительства Домов компании LVMH.

Автор: Устиченко Ольга




Комментариев нет

Добавьте свой