http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/1480515875_lesia-sydeny-1-1050x700.jpg

Украинка, которая покорит Ролан Гаррос. И это не Свитолина

А вторая украинская ракетка, которая входит в топ-50 лучших теннисисток мира – это Леся Цуренко.

Ролан Гаррос – один из четырех турниров Большого шлема, единственный на грунтовом покрытии, что проводиться во Франции. Хотя, он уже не сколько французский, сколько испанский — с того самого момента, как его покорил испанец Рафаэль Надаль, целых 10 раз за последние 13 лет. Но сейчас не о нем…

Париж, 31 июня, знойное время после полудня. Первая подача летит плохо, судьи постоянно кричат свое отвратительное «Аут!». Еще и с игры мячи попадают только за линию. Руки не слушаются, начало ужасное, отдаю свою подачу уже в самом начале матча.

Сет проигрываю без борьбы. Пытаюсь совладать с собой, успокаиваю себя и говорю: неужели я так выйду и на второй сет? Так уж лучше вообще сняться… Нет! Я выйду, и заставлю всех здесь себя запомнить. Если не смогу взять подачу – хорошо, но я сделаю все, чтобы не уехать отсюда под успокоительные аплодисменты публики. Звучит сигнал, пора выходить на второй сет. Я готова! Забираю первую подачу соперницы; теперь я контролирую игру. Довожу до сетбола и сравниваю общий счет.

Фух, теперь нас ждет третий сет. Я вижу, она надломлена, не дам ей спуску. Не сбавлять темп, если сбавлю – она придет в себя. Выжму из себя все. Поехали! Свою подачу забираю легко, она готовиться к своей. 40:15, 40:30… Да! Забираю ее подачу. Дальше все идет как по маслу, ни одного гейма для соперницы, уверенные 6:0.

Изнурительные 2 часа игры. С Коко Вандевеге всегда тяжелые игры, на то она и 15 номер рейтинга лучших… Так, не расслабляйся, это всего лишь второй круг квалификации. В третьем меня ждет Магдалена Рыбарикова, 18 номер рейтинга. Но сейчас я уже полностью уверенна в себе… 1 час игры, с первого приема мяча я чувствовала себя великолепно. Хорошая игра, я довольна собой.

Так, а куда это я вышла, в 1/8? Вау, это же мой личный рекорд! Да, Леся, это твой маленький личный рекорд, но большая гордость для нас. Сегодня тебя ждет Гарбинье Мугуруса – и это третья ракетка мира. Ты уже обыгрывала ее три года назад, верим, что сможешь это повторить и сейчас. Рекорд уже поставлен, теперь просто наслаждайся игрой, а мы будем с тобой на расстоянии, смотреть и передавать тебе всю нашу жизненную энергию.

Автор: Марк Семенюк




Комментариев нет

Добавьте свой