http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/9-1050x573.jpg

Ирина Кашлевская: Семья – мое вдохновение и тыл

Имя Ирины Кашлевской можно услышать в абсолютно разных кругах. Среди бойцов АТО она известна, как волонтер, который доставлял невероятные объемы питьевой воды в самые горячие точки, и, получивший позывной «Королева воды». Многие жители Днепра знают ее, как талантливую мастерицу, которая продает свои трогательные игрушки, чтобы помочь больным детям. Журнал «All Inclusive» хочет познакомить своих читателей с просто очаровательной нежной женщиной, которая безумно дорожит своей семьей и верит в светлое будущее.

All: Ирина, расскажите о своем детстве. Вы всегда увлекались творчеством?

И.К.: Мое детство было счастливым. Уютным, теплым и смешным. С запахом мандарин и бабушкиного «наполеона», вкусом пломбира и варенья из роз. С приключениями, поисками кладов и спасением человечества. С огромным количеством детских книг, которые до сих пор стоят у меня на полках. Я не была особо творческим ребенком, хотя и чеканила, выжигала по дереву, рисовала, вышивала, вязала, шила игрушкам одежду, постоянно делала разные поделки – в общем, много всего (улыбается). Дефицит игрушек заставлял выдумывать и творить! Сколько себя помню, я всегда спасала мир. Была борцом за справедливость и защитником слабых, создавала «тимуровские» команды, которые помогали старикам, детям и животным. Даже организовала детскую библиотеку во дворе, пыталась научить малышню читать и привить любовь к книгам (улыбается). Пик моей активности припал где-то на 5-7 класс.

All: Не так давно Вы были успешным предпринимателем. Сейчас Вы всю себя посвятили помощи людям и творчеству. Что стало толчком к таким переменам?

И.К.: Предпринимателем я остаюсь и сейчас, только немного перепрофилировалась в более творческое направление. Убеждена, что всю себя нельзя посвящать помощи другим. Семья и ты сама должны всегда быть на первом месте. Но к пониманию этого я, к сожалению, пришла не сразу. Война в стране стала главным толчком в активизации благотворительной и общественной деятельности, хотя и до нее я тоже не сидела, сложа руки.

All: Ваши необыкновенные милые мишки известны по всей стране. Как появилась идея использовать свой талант в благотворительных целях?

И.К.: Когда я начала создавать мишек, меня стали часто приглашать на благотворительные аукционы помощи детям. Все эти проекты оказались достаточно успешными, поэтому именно на них я решила сделать ставку, когда армия остро нуждалась в помощи. Я создала страничку в Фейсбуке «Ведмедики за життя». Вся прибыль от продажи игрушек уходила на покупку воды для АТО. Маленькие мишки приобрели 80 тонн воды (улыбается). Это, конечно, не так много, по сравнению с общим объемом воды, который я завезла в зону АТО, но и не так мало для игрушек (улыбается).

All: Сейчас вырученные деньги от продажи своих игрушек Вы опять направляете на помощь больным детям. Желание помогать у Вас в крови? Поддерживают ли Вас Ваши родные?

И.К.: Спасать мир – это, наверное, в крови (улыбается). Сегодня армия достаточно сильна, она может справиться и без мишек (улыбается). Они теперь опять помогают детям. Без помощи и поддержки семьи я бы никогда не справилась. Семья – мое вдохновение и тыл. Без этого творчество – невозможно.

All: Расскажите, как проходит процесс создания игрушки. Нужно ли Вам для творчества особое настроение? Есть ли у Вас помощники?

И.К.: У меня есть определенные принципы создания игрушки. Первое – я не работаю в плохом настроении. Игрушка должна быть заряжена только положительной энергетикой. Второе – продажа не является целью, поэтому в них много души и любви. Они, конечно, продаются, но создаются всегда как для себя (улыбается).

Помогают мне мои родные. Папа и брат по моим эскизам делают деревянные миниатюры, аксессуары и мебель. Муж – потрясающий генератор идей и технический консультант. Дочь – главный стилист, мама – добытчик эксклюзивных мелочей для работы.

All: К обустройству своей мастерской Вы подходите с особым трепетом. Что для Вас значит это место?

И.К.: Моя мастерская является моим источником вдохновения. Удобство и уют дают возможность творить, комфорт превращает процесс работы в удовольствие и отдых.

All: Откуда черпаете идеи для своих работ? Бывало ли, что сделанные игрушки напоминают знакомых Вам людей?

И.К.: Иногда идеи для работ возникают спонтанно, бывает – вынашиваются месяцами. Каждая игрушка имеет свой характер, и часто он совпадает с близкими и знакомыми.

All: Часто ли посещаете мастер-классы? Есть желание осваивать новые техники, развивать и усовершенствовать свой талант?

И.К.: Да, я часто прохожу различные мастер-классы, и не только по мишкам. Любые навыки полезны. Одно время я увлекалась реставрацией мебели, летом запланировала освоить бетонные скульптуры (улыбается). Очень хочу попробовать пару идей для интерьера своей мастерской. К счастью, сейчас очень много онлайн мастер-классов у настоящих профессионалов.

Большая часть информации для меня – не новость, но у каждого мастера есть какая-нибудь изюминка. И самое главное – они вдохновляют на действие, дают толчок в развитии. За три года войны я очень отстала от современных технологий и модных «мишечных» тенденций, вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

All: Вы очень энергичная разносторонняя женщина. Что подталкивает Вас двигаться вперед?

И.К.: Двигаться вперед заставляет мой упрямый характер. Я – Овен и Коза. Пробовать новое и осваивать невозможное. Я слишком быстро действую, это иногда мешает. Рисование, например, требует медленного, выдержанного темпа. Это увлечение научило меня тормозить свою скорость (улыбается).

All: Удается ли Вам выделять время для себя? Как любите отдыхать?

И.К.: Мудрость приходит с возрастом. Сейчас я научилась выделять время на себя. 3-5 раз в неделю посещаю спортзал. Раньше я себе этого не позволяла.

Мы с мужем – трудоголики, отдых нам необходим. Вот уже 27 лет отдыхаем только вместе. Нам, в принципе, все равно где, лишь бы сменить обстановку. Чем старше мы становимся, тем больше нам хочется тишины и уединения.

All: Любите путешествовать? Что всегда берете с собой в любую поездку?

И.К.: Путешествовать люблю, но всегда сожалею о потраченном времени на дорогу, поэтому беру с собой различные домашние задания (улыбается). В отпуске у меня обязательно с собой книги. Последние годы беру выкройки мишек для сшивания или валяние.

All: Какие для Вас самые важные вещи в гардеробе?

И.К.: Незаменимая часть гардероба для меня – это сумка (улыбается). И, конечно же, удобная обувь. Одежду тоже предпочитаю удобную, из натуральных тканей. В принципе, не считаю себя большой модницей (улыбается).

All: Пожелания нашим читателям.

И.К.: Учитесь наслаждаться жизнью даже в мелочах!!!



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.