http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/3-1-1050x573.jpg

Виктор Шайтанов: Автомобили меня интересовали с детства

В 2017 году основатель и директор компании «Виктор и сыновья» Виктор Павлович Шайтанов с гордостью отпраздновал 25-летний юбилей своего предприятия – официального дилера Mercedes-Benz в Днепропетровской и Кировоградской областях. Накопленный за эти годы опыт и профессионализм компании, которая первой в нашем регионе начала предоставлять услуги по обслуживанию и продаже автомобилей премиум класса, сегодня сложно переоценить. О своей любви к автомобилям, сотрудничестве с немецким концерном Daimler AG, увлечениях и семейных традициях Виктор Павлович рассказал журналу «All Inclusive».

All: Всегда ли Вы интересовались автомобилями? Когда появилась идея открыть свой автосалон?

В.Ш.: Автомобили меня интересовали с детства. Как каждый ребенок своего времени, я увлекался техникой и машинами, занимался и мотокроссом, и картингом. В советское время вопрос о том, чтобы открыть свой автосалон, не стоял. Это было просто невозможно.

Уже в конце 1980-х я часто бывал в Венгрии, Болгарии, Польше. Тогда мне довелось повидать много небольших сервисов по обслуживанию автомобилей. Понравилось, как отлажено и стабильно они работают. Позже, когда в Украину начали ввозить иномарки, услуги обслуживания стали очень востребованы. Уже тогда, в начале 90-х, у меня и появилась идея заняться этим бизнесом.

All: Как сложилось сотрудничество с Mercedes-Benz? Почему Ваш выбор пал именно на эту автомобильную марку?

В.Ш.: В 1989 году у меня появился первый автомобиль Мercedes-Benz. Потом были и другие, но в приоритете у меня всегда оставалась именно эта марка. Когда мы начали обслуживать автомобили, я понял, что качественно заниматься сразу всеми марками невозможно. Так как я сам в полной мере оценил уровень автомобилей Мercedes-Benz, решил работать именно с этим брендом. К тому же, как учебное пособие, мы использовали мой первый Mercedes-Benz Е-класса в 124-м кузове.

На то время у нас была хорошая техническая база, солидная репутация, отличные мастера, однако, несмотря на это все, сотрудничество с концерном Daimler шло достаточно сложно. Чтобы стать официальным дилером, нам пришлось пройти очень длительный путь. Я много ездил в Европу, смотрел, как там работают автосалоны Mercedes-Benz. Три года аргументировали, на что способны, и еще три года подтверждали работой на испытательном сроке. И только после тщательной оценки наших возможностей и способностей, немецкие коллеги выдвинули стандарты соответствия статусу официального дилера Daimler AG. И с того времени, компания «Виктор и сыновья» стала первым и единственным официальным дилером автомобилей Mercedes-Benz в Днепропетровском регионе.

All: Элитные автомобили всегда пользуются небольшим спросом. Никогда не жалели об этом выборе?

В.Ш.: Выбор был сразу сделан на автомобили премиум сегмента. Я никогда даже не рассматривал другие варианты. Можно было, конечно, ремонтировать все подряд, и это принесло бы значительно больше дохода. Но для меня очень важны понятия имиджа и авторитета. На тот период наша компания уже занимала достаточно высокую позицию на рынке автомобильных услуг. И опускаться на ступень ниже никто не собирался.

All: Какой у Вас автомобиль? Как помогаете клиентам выбрать автомобиль?

В.Ш.: Безусловно, автомобиль у меня Mercedes, и за весь свой путь работы с этим брендом у меня всегда был весь модельный ряд. В основном, это для того, чтобы реально помочь клиенту в выборе автомобиля. Это наша главная задача. Я должен знать все слабые и сильные стороны автомобиля, лично его обкатать, чтобы почувствовать те или иные преимущества перед другими брендами. Для этого, кстати, вместе с заводской командой мы постоянно проводим сравнительные тесты, во время которых обязательно испытываем и конкурентов. Так мы можем наглядно увидеть и понять, что где лучше работает. Это обязательное условие.

All: Компания «Виктор и сыновья» – это семейный бизнес. Насколько Ваши дети помогают руководить предприятием?

В.Ш.: Как я и хотел изначально, вся моя семья занята в этом бизнесе. У меня два сына, и я всегда мечтал, чтобы они стали продолжателями не только нашего рода, но и семейного бизнеса. Сейчас дети плотно работают со мной, максимально с той отдачей, которую они могут дать.

Собственно говоря, благодаря моему сыну, на сегодняшний день мы находимся на том уровне, который позволяет нам занимать высокую нишу и полностью соответствовать всем требованиям, которые выставляет Daimler. А это очень непросто. Завод постоянно вводит новые стандарты, выдвигает жесткие условия к оборудованию, технологиям, персоналу.

All: Удается ли найти время для отдыха всей семьей? Как любите отдыхать?

В.Ш.: Каждый год зимой мы обязательно всей семьей выезжаем кататься на лыжах. Выбираем разные горнолыжные курорты: в Австрии, Польше, Словакии, Андорре. Для нас всех это очень важная семейная традиция. Мне кажется, что зимний отдых, особенно активный, дает отличную возможность зарядиться на весь год вперед.

Январь, февраль – не очень активные месяцы для покупки автомобиля. Именно в это время мы и стараемся выкроить возможность поехать отдыхать всей семьей.

All: Расскажите о своих увлечениях. Есть ли у Вас хобби?

В.Ш.: Главное мое увлечение – автомобили. К своим хобби я бы отнес водные виды спорта. Я очень люблю водные лыжи, катание на байдарке, на катере. Летом всегда стараюсь находить время, чтобы отдохнуть на воде.

All: С первого сезона Вы являетесь главным спонсором крупнейшего в Днепре модного мероприятия Dnepr Fashion Weekend. Расскажите об этом сотрудничестве.

В.Ш.: Так сложилось, что Mercedes-Benz во всем мире давно поддерживает разные fashion-проекты. Когда Эльмира Поляева предложила нам поучаствовать в Dnepr Fashion Weekend, я с удовольствием подхватил эту идею. Мысль о проведении совместного модного мероприятия мне очень понравилась. И сегодня я, безусловно, рад этому сотрудничеству. DFW всегда организован на самом высоком уровне, привлекает много красивых молодых людей. И коллекция наших автомобилей, которую мы выставляем, каждый раз соответствует тому или иному стилю жизни. Как правило, на таких показах мы демонстрируем самые новые и модные молодежные автомобили.



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.