http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/6.jpg

Олимпиада не закончится никогда

Прошло всего три дня. Ну как, угасли горячие восторги, лайки в соцсетях и короткие «гордимся»? Да, угасли! Пропал интерес, а ведь сборная Украины попала не только в десятку в общем командном зачете, что уже выше всяких похвал, но и на своем примере показала, что потеряв все – можно подняться и взобраться на самые высокие вершины. Снова.

Киев, 20 марта, аэропорт Борисполь. Заходит на посадку рейс из Пхенчхана. На нем наши паралимпийцы, прилетают с большим комплектом наград – 22 медали в общем зачете, 7 из которых – золотые. Повторили рекорд 12 летней давности — последний раз добывали столько золота в 2006, в Турине.

Возвращаются с рекордом, а вокруг – тишина, только родственники и журналисты. И как бы ни пытались журналисты приукрасить — что, мол, вокруг было много простых поддерживающих — картинка с экрана не обманет – аэропорт почти пустой. И очень зря, ведь нам есть чему у них поучиться и есть о чем поговорить. Но их истории мы нещадно перемалываем и пропускаем мимо. Как всегда…

Максим Яровой, Николаев, 23 мая 2004 года. Ему 14 лет. Как и все мальчишки этого возраста, Максим активно проводит свой теплый весенний день. Пока не заходит с друзьями на железнодорожный мост. Мгновение – и уже кажется, что жизнь не имеет смысла — падение с девятиметровой высоты и паралич обеих ног. Но история, конечно, не об этом — а про силу духа, который можно проявлять даже тогда, когда, казалось бы, мир твой рушиться пополам.

Дальше годы реабилитации и проба своих сил во всем, что только можно: от рисования до компьютерных технологий, в спорте — от плавания до лыжных гонок. И везде колоссальные результаты: в компьютерных технологиях – магистр компьютерной инженерии, в лыжных гонках – серебряный и бронзовый призер игр в Сочи, в 2014, и обладатель золота на играх в Пхенчхане, то есть сейчас.

Предмет величайшей гордости, с огромным грузом боли и труда за плечами. И это всего одна история — борьбы, перебарывания своих слабостей и наращивания своих возможностей – из многих, которые обязательно должны быть на слуху, всегда.

Жизнь не потеряла смысл, даже в самый трудный момент она прирастает красками.  Как и у всех, со своими планами на будущее и желаниями откатать свою последнюю «Олимпиаду». Но что-то не дает это сделать, где-то внутри сидит свое «Мама, я еду за золотой медалью!»

История каждого – это своя сложная драма, но охватить всех, к сожалению, невозможно. Но упоминая об одном – уважительно вспоминаем обо всех. Ваши старты – это выдающийся результат для страны, и огромный приток мотивации для нас.



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.