http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/valentino-3.jpg

Эпохальные люди мира моды: Валентино Гаравани

Валентино – настоящая легенда мира моды, итальянский король фешн-индустрии. Уже около сорока  лет он считается лучшим из лучших модельеров, со времен покорения мировой столицы высокой моды – Парижа. Помимо модного дома Valentino и модных марок Valentino Garavani, Valentino Roma, и R.E.D. Valentino, он удостоен 12 престижных модных наград, в том числе — премия Неймана-Маркуса. Как же Валентино Гаравани пришел к званию модного короля?

Валентино родился 11 мая 1932 года в маленьком итальянском провинциальном городке Вогера. С самого детства мальчик сильно увлекался рисованием, но вместо машинок он пытался рисовать одежду. Маленький Гаравани честенько засиживался над листками бумаги с цветными карндашами, усердно пытаясь придумать свой наряд. К тому же, с детства он помогал знакомой портной, которая кое-чему его научила. Маленькому Валентино те временем становилось все интересней и интересней. Родители хоть и видели в мечтах своего сына врачом или юристом, не оказывали сопротивления его яге к прекрасному.

После окончания Миланской школы моды, несмотря на трудности с деньгами, отец отправляе юного Гаравани на обучение в Париж. Восемь лет юноша изучал дизайн одежды, занимаясь одновременно еще и танцами и театральным искусством. Именно тогда Валентино раскрыл весь свой творческий потенциал и стал прорисовываться как талантливый молодой модельер.

Пока учился в Париже, Гаравани сотрудничал с Ги Ларошем и Жаном Дессе,работал в их модных домах. Именн Жан Дессе повлиял на формирование основного принципа работы Валентино: подчеркивать женскую красоту так искусно и соблазнительно, чтобы хотелось поскорее раздеть обладательницу наряда. «Я не думаю, что мужчины жаждут увидеть рядом с собой женщину, одетую, как мальчишка», – считает кутюрье.

Дизайнер возвращается в Рим и открывает собственное ателье, а также презентует первую коллекцию женской одежды. Наряды у Валентино получились очень элегантными и роскошными, но в то же время соблазнительными и очень сексуальными.

В конце 60-х годов Валентино встречает Джанкарло Джиамметти, с которым у них вскоре завязываются романтические отношения. Джанкарло изучал в Римском университете архитектуру и покинул обучение, чтобы стать партнером Валентино и в бизнесе. Успех накрыл Гаравани и Джиаметти с головой.

В 1967 году получает премию Маркуса Неймана (Neiman Marcus Award), которая считается эквивалентом «Оскара» для модельеров. Валентино теперь постоянный участник недели мод в Париже. В этот период кутюрье создает невероятную «белую коллекцию» — жемчужину и вершину своего искусства, которую он не смог пока перевершить. Это были невероятно роскошные и красивые белоснежные платья, в одном из которых Жаклин Кеннеди вышла замуж за Аристотеля Онассиса. Кстати, именно тогда Гаравани впревые использовал лого «V» как торговый знак и элемент декора.

Очень стремительно формировалась международная империя моды: бутики открывались в Европе, США и Японии, в Риме Валентино открыл Академию моды.У него теперь одеваются звезды мировой величины, такие как Жаклин де Рибе и Бэйб Пэли. Показы, премии и всемирное признание сыплются на Гаравани золотым дождем. Ателье Валентино, как по движению волшебной палочки, превращается в престижный Дом моды.

В 1998 Валентино и Джаметти продают свою компанию холдингу Partecipazioni Industriali, стоимость сделки — 248 миллионов евро. Спустя три года у марки новый владелец — мультибрендовый концерн Marzotto Apparel.

С этих пор жизнь кутюрье с мировым именем потекла спокойно, он время от времени выпускал коллекции. А затем в 2007 году, после завершающего дефиле на Парижской неделе моды и вовсе заявил об уходе из модного дома. Громким вечеринкам и светским раутам он предпочел спокойно встретить старость, занимаясь искусством и душевным отдыхом.



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.