http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/djordgio-Armani2_cr.jpg

Эпохальные люди мира моды: Джорджио Армани

Итальянский модельер, который поменял представление о Высокой моде своими решениями о комфорте и совместимой с ним элегантностью. Джорджио Армани имеет множество наград и титулов, среди которых — «Человек года», «Лучший модельер мира», «Gran Cavaliere Della Republica» и многие другие. Начав свою карьеру в 40 лет, он прочно укрепился на лидирующих позициях модельного бизнеса, а его компания продолжает давать около $2,35 млрд. чистой прибыли в год.

Свой путь Джорджио начал из небольшого городка Пьяченца, где он родился 11 июля 1934 года. Хоть он и появился на свет в маленьком городке на севере Италии, он не является итальянцем по крови — в Италию его родители бежали из Турции, спасаясь от геноцида армян. Несмотря на эмиграцию, родители модельера быстро освоились на новом месте жительства и хорошо впитали итальянский менталитет, который очень схож с армянскими традициями. Все они сводятся к одному – уважению и трепетному отношению ко всем членам своей семьи.

Джорджио Армани (слева) в детстве

Джорджио не с самого детства был вхож в мир пошива одежды, изначально он хотел стать врачом. «В обычной провинциальной семье сын должен был стать юристом или врачом, вот я и пошел в медицинский», — говорил в одном из интервью Армани. Но там быстро понял, что это не его: бросил учебу и ушел работать помощником фотографа, а после ушел в армию.

После службы «Великолепный Джорджио» устроился в магазин «Ринасценте» (La Rinascente), где быстро заслужил доверие начальства и стал подниматься по карьерной лестнице вверх. По итогу упорного труда он заслужил должность менеджера по закупкам одежды. На тот момент ему было 25 лет. Именно в этот период он увлекается индустрией моды и всем что с ней связано. В «Ринасценте» он научился отличать «по-настоящему элегантные вещи от дешевого ширпотреба»; впитал азы портновского искусства и понял, по каким критериям те или иные вещи входят в моду или объявляются устаревшими. «Никакой формальной школы у меня нет, и все же моя школа лучше, чем у многих», — говорит о своей молодости Армани.

Джорджио Армани в молодости

Свою собственную компанию Джорджио отрыл только в 1975 году, вместе с партнером Серджо Галеотти, назвав ее Giorgio Armani S.p.A. Для своего модного дома он придумал необычную схему, разбив его работу на несколько линий. Так на свет появились Armani Collezioni – выпускает готовую одежду, Emporio Armani – рассчитана на молодежь, Armani Occhiali – занимается оптикой и т.д.

Своим главным отличием от остальных модельеров Армани считает пошив одежды прет-а-порте класса люкс. Он даже нескромно называет себя единственным в этом роде. Свою философию он не раз раскрывал в своих немногочисленных интервью. Вот лучшая формулировка: «Мне всегда хотелось помочь мужчинам и женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно в той одежде, которую они купили, а не делать моду ради моды. Я считаю, что стиль – это та единственная роскошь, которую можно себе позволить независимо от того, есть у тебя деньги или нет».

Показ коллекции Армани в Милане

Сейчас Джорджио Армани 83 года, но он по-прежнему самостоятельно делает все коллекции haute couture, а также решает главные стратегические вопросы своей компании. Помимо модного дома Армани владеет отелями и ресторанами по всему миру – он является совладельцем отеля, занимающего с 1 по 39-й этажи дубайского небоскрёба Бурдж-Халифа, а также владельцем собственного отеля в Милане. Общее состояние его активов оценивается в $8,5 млрд.

Армани никогда не был женат и у него нет детей, но про ценности семьи, вложенные с детства, он никогда не забывал. До сих пор с ним рядом его сестра Розана и племянницы Сильвана и Роберта, которые помогают ему в бизнесе.

Джорджио Армани с семьей

О секрете своего успеха Джорджио делиться следующим образом: «Я работаю, работаю, работаю. Вот вам и весь секрет. А еще я очень счастлив. Быть счастливым – это непременное условие нашей жизни». Действительно, только чувство внутреннего счастья может толкать  нас на все новые и новые свершения. Армани 83 года, но его взгляд на жизнь все так же молод и беспечен, как и в те времена, когда он бегал по маленькой провинции региона Эмилия-Романья.




Комментариев нет

Добавьте свой