http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/viber_image.jpg

Фигуристка, которой будет гордиться Днепр на Олимпиаде

9 февраля официально стартовали 23 Зимние Олимпийские игры, в которых принимают участие 34 украинских спортсмена. Спортсмены отобраны со всех уголков страны, но больше всех представителей со Львова, Сум и Ужгорода. Есть среди всего списка и наша, единственная атлетка из Днепра — это Анна Хныченкова, призер международных и украинских игр по фигурному катанию.

Уж так повелось, что на Зимних Играх наша страна борется только в биатлоне. «Золотое» поколение, которое больше пяти лет завоевывает медали на всех престижных этапах Кубка Мира, отлично себя показывает и на Олимпиаде. Еще свежи в памяти эпизоды, когда наша сборная выборола золото в эстафете у норвежек — это было в Сочи, и это была вторая золотая медаль Украины на Зимних Играх за всю историю независимости.

Сейчас на них тоже большие надежды, но уже не только на них, есть еще за кого болеть, за нашу Анну Хныченкову — воспитанницу днепровской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Днепровского городского совета. Ей 23 года и она сейчас на пике, к которому упорно шла всю свою карьеру, с того самого момента, как мама, когда ей было 3 года, отвела ее на каток.

Последние годы, особенно 2016-17, стали переломными в карьере фигуристки, ее расцветом. В этот период она взяла одну золотую и одну бронзовую медаль на престижных международных соревнованиях в Минске (Ice Star) и Ницце (Cup of Nice), до этого она забирала медали только в юниорах. Одним словом, переход во взрослый спорт наконец-то состоялся.

Анна — спортсменка с крепким характером, всегда умела правильно реагировать на свои неудачи. «Никаких праздников, я наказана», — говорила она после провального чемпионата Украины, который проходил в конце декабря прошлого года. Сказались нервы, говорит, что даже на внутренних соревнованиях продолжает чувствовать волнение, с которым в этот раз не справилась. Но справилась на отборе, когда взобралась на 7 строчку Nebelhorn Trophy 2017 и забрала еще одну лицензию для нашей сборной на Олимпиаду.

Провожали ее тепло и с благодарностью, «Ледовая арена» приняла большое количество поклонников таланта Анны. Молодое поколение фигуристов с восхищением провожали нашу спортсменку в Корею. «Всегда стремилась стать участницей Олимпиады, долго к этому шла. Счастлива, что это время пришло, и это невероятно классно. На Олимпиаде моя короткая программа проката — «Кармен», поставленная ​​в этом сезоне, а произвольная — под музыку California Dreaming — чуть раньше. Надеюсь, все получится, приложу к этому максимум усилий», — прощаясь, сказала фигуристка молодым спортсменам.

Теперь осталось самое сложное, справиться с нервами и откатать свою программу так, как это видит сама Анна. Это ее первая Олимпиада, выступление всей жизни. А как мы знаем, если нас выгоняют из зоны комфорта, прижимают к стенке — мы способны выходить за рамки своих возможностей. Ждем этого и от нашей спортсменки, которую будем горячо и любимо поддерживать. На вольной программе в Ледовом зале Кенпхо 21 и 23 февраля.

Автор: Марк Семенюк




Комментариев нет

Добавьте свой