http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/ОНЛАЙН-КУРСЫ-1050x525.jpg

Журналистика? Легко!

Нынешнее обучение шагнуло далеко вперед и теперь можно легко получить новые знания и отточить навыки с помощью онлайн-курсов и прочих интерактивных программ. Мы расскажем Вам о лучших курсах журналисткого мастерства на таких популярных интернет-ресурсах как Prometheus, Coursera и FutureLearn. Уж поверьте, эти программы будут полезны и интересны не только профессиональным журналистам, но и любому заинтересованному человеку.

 

«Introduction to Journalism»

Это англоязычный онлайн-курс созданный группой известных ученых и практиков Университета Стратклайда в Глазго на популярном интернет-ресурсе FutureLearn.Обучение длится 6 недель, по 4 часа видеолекций в неделю. Преподаватель – главный лектор курса журналистики этого университета. У курса нет требований к студентам, он нацелен на всех интересующихся темой. Главная задача – осветить закулисье работы репортеров и редакторов, рассмотреть ключевые понятия журналистики. Курс состоит из шести тем – что делает новостную статью хорошей, написание новостей, как писать короткие и информативные статьи, как выражать мнения, политика и журналистика, журналистские расследования. Также организаторы обещают интересные задания, дискуссии и обсуждения в режиме онлайн-подключения. Даты курса пока нет, но можно оставить свой адрес электронной почты и вам пришлют анонс и предупредят о начале занятий. По окончанию обучения можно получить сертификат, это обойдется Вам в 54 доллара.

Michael Higgins, преподаватель

«Інтернет-медіа»

Это украиноязычный  бесплатный курс  на популярном онлайн-ресурсе Prometheus. Включает в себя комплексную подготовку редактора онлайн-медиа. Тем не менее, ограничений, или требований к студентам нет абсолютно никаких и зарегистрироваться может любой заинтересованный человек. Курс длится 6 недель и состоит из 13 лекций на различные темы, касающиеся виртуальных СМИ. Преподает курс Артем Захарченко – кандидат наук  по социальным коммуникациям, главный редактор издания «Висновки», опытный журналист и писатель. Главный плюс этого курса – он не ограничен датами и постоянно находится в открытом доступе. Пройдя курс и выполнив все задания, вы получаете сертификат, подписанный преподавателем.

Артём Захарченко, преподаватель

 

«Capstone: Create your own professional journalistic portfolio»

Группа преподавателей Мичиганского университета (Michigan State University) создала этот курс специально для тех, кто проходит обучение по специальности «журналистика» и пока занимался только теоретическим изучением этой области. За пятинедельный период Вам нужно будет вместе с преподавателями создать свое собственное журналистское портфолио, практикуя разные жанры: отчеты, интервью, исследования и т.д. А кульминацией обучения станет самостоятельное создание новостного отчета, от начала и до конца. Наличие такого профессионального портфолио поможет Вам стать настоящим журналистом, продемонстрировать свой рабочий продукт, а также приобрести и отточить навык создания качественного контента. Зарегистрировавшись на этот курс, вы получите не только видео с лекциями, но и интресные материалы для самостоятельного рассмотрения.  Не упускайте шанс попрактиковаться, курс начинается уже 26 февраля!

Joanne Gerstner, одна из преподавателей курса, лектор Michigan State University School of Journalism

 

«Transmedia Storytelling: Narrative worlds, emerging technologies, and global audiences»

Этот курс — настоящий подарок от преподавателей Австралийского Университета Нового Южного Уэльса (The University of New South Wales) журналистам и писателям. Вы когда-нибудь читали книгу, видели фильм, смотрели телешоу или играли в игру, которая была сосредоточена вокруг различных аспектов более крупной истории или вселенной? Например, игровая вселенная War Craft, или фильмы, состоящие из нескольких частей, связанных одним сюжетом («Тор», «Бегущий в лабиринте» и т.д.). Так вот этот англоязычный курс посвящен созданию масштабных историй и их умелого связывания в один сюжет, созданию целых несуществующих миров, в которых, тем не менее, все также налажено, как и в реальном. Проходя курс вы также научитесь адаптировать эти фантазийные вселенные для разных популярных платформ, таких как социальные сети, мобильные устройства, веб-сайты и даже расширенная и виртуальная реальность. Уже с 5 марта на интернет-ресурсе Coursera вы научитесь создавать  безупречные разветвленные сценарии для чего угодно: от рассказа до игр в режиме расширенной реальности!

Dr Simon McIntyre, руководитель курса, главный лектор

АВТОР: Ольга Устиченко



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.