http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/MyCollages-2.jpg

CHRISTIAN DIOR HAUTE COUTURE SPRING/SUMMER 2018

Черно-белый сюрреализм – вот как лаконично можно описать коллекцию Haute Couture весна-лето 2018 от модного дома Christian Dior. Но на самом деле не всё так просто. Полтора года назад должность креативного директора женской линии Dior заняла итальянка Мария Грация Кьюри. Она стала первой женщиной-дизайнером в истории бренда. Возможно, именно данный факт вдохновил ее обратиться к теме феминизма и связать новую коллекцию с историей жизни самого создателя модного дома.

Источником вдохновения стала художница-авангардистка Леонор Фини, чьи работы Кристиан Диор выставлял в совместной с Жаном Бонжаком галерее еще до того, как стал кутюрье. Фини часто использовала одежду и замысловатые головные уборы как инструмент для раскрытия своих взглядов на искусство и роль женщины в этом мире.

Кьюри нарядила моделей в женственные образы, подчеркивающие линии талии и хрупкость женского тела. Струящиеся ткани перекликаются с легкими белоснежными перьями. Прозрачный фатин позволяет насладиться изящностью женских ножек и придает еще большей невесомости вечерним платьям. Даже брючные костюмы не лишены женственности, они наоборот усиливают красоту независимости женщин. Черно-белая гамма не выглядит однообразной, она очень умело разбавлена геометрическими принтами. Узоры и линии переливаются, заставляя платья играть по-новому при каждом движении модели. В этом и проявляется сюрреализм. Контраста придают каркасные конструкции, которые окутывают девушек невесомой дымкой. Нельзя не отметить тему шахмат и домино, присутствующую не только в одежде, но и в оформлении подиума. Быть может, Кьюри намекает на то, что женские игры зачастую бывают сложными?

В любом случае, очевидным является то, что данная коллекция создана женщиной для женщин. И это объясняет нежность, чувственность образов с ноткой дерзости и откровенности — качества, которые свойственны женскому характеру.

Автор: Дарина Кучер

 



Комментариев нет

Добавьте свой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.