http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/All_29-1050x573.jpg

Жить в стиле TODES

Более 20 лет балет Аллы Духовой TODES покоряет сердца миллионов поклонников. На сегодняшний день создано более 100 школ-студий TODES по всему миру, достойное место среди которых занимает Alla Duhova Dance School TODES Dnepr. Здесь учат проживать хореографию, чувствовать и любить. Об особенностях авторской программы обучения, популярных направлениях и перспективах журналу All Inclusive рассказала арт-директор школы-студии TODES в Днепре Анна Кобзева.

Как давно работает студия TODES Dnepr? На каком уровне проходит обучение в нашем городе?

А.К.: Alla Duhova Dance School TODES Dnepr работает в нашем городе больше 9 лет. Это студия с мировым именем. Наши педагоги — опытные профессионалы, которые постоянно развиваются и совершенствуются, посещают мастер-классы мировых звезд хореографии, ездят в разные страны на чемпионаты и танцевальные мастер-классы. Это дает возможность обучать и развивать наших детей на максимально высоком уровне. Наши ученики получают самую новую, актуальную информацию, идут в ногу со временем в танцевальных тенденциях.

Студия TODES известна своим комплексным подходом в занятиях с учениками. Кроме обучения танцам Вы уделяете много внимания творческому, эмоциональному и психологическому развитию. Расскажите об особенностях авторской программы обучения Вашей школы.

А.К.: Уникальная авторская программа обучения была разработана специально для студии TODES. На ее основе школы Аллы Духовой работают по всему миру уже более 20 лет. И она продолжает показывать грандиозные результаты. Без преувеличений всеобъемлющая программа разрабатывалась с учетом возрастного фактора, а также уровня подготовки каждого ребенка. Она дает возможность педагогу осуществить индивидуальный подход к каждому ученику.

Программа включает в себя изучение всех стилей современных танцев. За один семестр дети знакомятся, как минимум, с тремя танцевальными направлениями. Благодаря этому, ученики развиваются всесторонне, имеют возможность понять, в какой стихии им наиболее комфортно, и сделать для себя оправданный выбор. Обязательные составляющие программы — классическая хореография и стрейчинг — повышают выносливость, пластичность, развивают свободу и красоту движений.

На что Вы, в первую очередь, ориентируетесь в работе с детьми? Почему среди всего разнообразия танцевальных студий родители отдают предпочтение Вашей школе?

А.К.: В работе с детьми самое главное — подход. Очень важно, чтобы педагог был опытным и квалифицированным, мог найти индивидуальный подход к каждому ученику независимо от возраста. Это наш главный девиз и основа обучения. Хореографы студии TODES способны заинтересовать, мотивировать ребенка, раскрыть перед ним невероятный мир танца, который останется с ним на всю жизнь.

Родители доверяют нашей школе, потому что видят результат. Два раза в год мы проводим отчетные концерты в Театре Оперы и Балета. На лучшей сцене нашего города выступают все наши ученики, и каждый родитель видит, как развивается его ребенок. Уже через 3-4 месяца занятий в нашей студии дети раскрываются эмоционально и психологически, становятся более артистичными, пластичными, чувствуют музыку, хореографию, не стесняются выходить на сцену перед заполненным залом.

Какие танцевальные стили и направления предлагает к обучению студия TODES Dnepr? Расскажите о самых популярных сегодня.

А.К.: В нашей студии преподают различные стили современных танцев: лирические контемпорари и модерн, более динамичные — хип-хоп, джаз-фанк, стрит джаз, хаус, крампинг и др. Мы стараемся работать таким образом, чтобы дети получали всестороннее образование по всем направлениям. Кроме обучения в школе, мы предоставляем возможность нашим ученикам участвовать в различных конкурсах, фестивалях и чемпионатах всеукраинского и международного масштаба. В первую очередь, это касается самого модного на сегодняшний день танцевального стиля — хип-хоп. Уже второй год мы сопровождаем своих детей на крупнейший мировой чемпионат Hip Hop International, который проходит в США.

Существуют ли какие-то ограничения в отборе учеников в Вашу школу?

А.К.: Ограничений в отборе нет никаких. Мы принимаем всех деток от 3 лет. Также у нас есть взрослые группы: от 18 лет и старше. Здесь важно лишь желание танцевать. Не имеет никакого значения и уровень подготовки. В нашей студии есть группы для начинающих и группы профессионалов. Школа TODES открыта для всех, кто хочет танцевать.

Расскажите о перспективах, которые дает ученикам обучение в Школе-студии балета Аллы Духовой TODES Dnepr.

А.К.: В студии TODES вы можете сами выбрать для себя подходящий вариант: заниматься для себя, для своего хореографического и эмоционального развития или проходить обучение с целью стать профессиональным танцовщиком. Выпускники нашей студии имеют все шансы попасть в легендарный балет TODES и выступать на лучших мировых сценах. Есть также возможность стать квалифицированным хореографом и преподавать в одной из школ Аллы Духовой.

Развитие наших учеников — главный приоритет для нас. С этой целью мы организовываем поездки на всевозможные фестивали и конкурсы в Украине и Европе, даем возможность детям посещать топовые танцевальные мастер-классы мирового уровня. Наши ученики участвуют в лучших чемпионатах мира WOD и Hip Hop International.

Сейчас набирает обороты направление фитнеса Kangoo Jumps. В чем его преимущества? С чем связана его популярность?

А.К.: Kangoo Jumps ворвался в мировую индустрию фитнеса довольно давно, но в нашей стране только сейчас набирает популярность. Я являюсь международным инструктором по всем существующим программам Kangoo Jumps. Имея десятилетний опыт преподавания, могу с уверенностью сказать, что это самый эффективный, безопасный и интересный на сегодня вид фитнеса. Такой заряд энергии и позитива не дает больше ни один комплекс упражнений.

Kangoo Jumps предполагает занятия в пружинящей обуви, которая снижает ударную нагрузку на суставы и позвоночник до 80% и улучшает жиросжигание на 30%. Экспертами во всем мире признано, что тренировки в этих специально разработанных и протестированных ботинках максимально безопасные и эффективные. Дело в том, что кардионагрузка дополняется утяжелителями в виде обуви, за счет чего идет силовая работа с весом. Все это в комплексе дает потрясающий результат за короткие сроки.

Недавно Вы запустили проект «Мама+ребенок». Как возникла такая идея, и что представляют собой такие занятия?

А.К.: Наш новый фитнес-проект «Мама+ребенок» создан для активных мам, которые после беременности и родов хотят привести себя в форму, но не готовы расстаться со своим малышом. Здесь женщины занимаются вместе со своими детками. Приступать к таким упражнениям можно сразу, как только малыш начинает держать голову. Для мамы вес малыша — естественная нагрузка, которая, что очень удачно, плавно увеличивается по мере того, как женщина восстанавливается после родов. Поэтому присоединиться к нашей программе могут даже те, кто перенес кесарево сечение.

Такие тренировки укрепляют связь между мамой и ребенком, прививают ему интерес к физическим упражнениям. На протяжении всего занятия малыш получает общую стимуляцию, развивает крупную моторику и улучшает координацию. Мама, в свою очередь, используя малыша в качестве «утяжелителя», в кратчайшие сроки приводит свою фигуру в надлежащий вид.

Сейчас это направление пользуется у нас огромной популярностью. Педагог, который ведет эти занятия, также занимается со своим ребенком. Результат, как в плане физического развития, так и в плане эмоционального раскрепощения, наши мамы заметили уже после нескольких тренировок.

Сейчас TODES принято называть не только танцевальной студией, но и настоящим стилем жизни. Согласны ли Вы с этим?

А.К.: Да, TODES – не просто танцевальная студия, не просто танцевальная семья, это стиль жизни. Мы все живем танцем и стараемся максимально разнообразить жизнь наших учеников. Кроме традиционных занятий в студии, мы регулярно устраиваем незабываемые праздники, флеш мобы, фотосессии, съемки клипов, предоставляем возможность нашим ребятам посещать мастер-классы звезд хореографии, летние танцевальные сборы и лагеря Todes во многих странах мира. Мы знаем, как работать качественно и профессионально, как влюбить в танец, как завлечь любого ребенка и раскрыть его потенциал, выявить таланты и способности, подарить море эмоций и невероятных впечатлений.




Комментариев нет

Добавьте свой