http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2017/04/PP.jpg

Philipp Plein: Быть дизайнером одежды и развивать свой бренд – то, что получается у меня отлично

Филипп Плейн – один из самых молодых и успешных дизайнеров в современном мире моды. За считанные годы его бренд женской и мужской одежды Philipp Plein покорил миллионы модников по всему миру. Дизайнер неоднократно отмечал, что его коллекции ориентированы на молодых успешных людей, с чем и связан особый стиль бренда – «haute couture» с элементами гламурной готики». Историей своего успеха в мире моды Филипп Плейн поделился с журналом All Inclusive.

Вы всегда мечтали стать дизайнером? Что Вас привело в эту профессию?

Ф.П.: На сомом деле, я никогда не собирался быть дизайнером, это произошло случайно. Я получил юридическое образование и планировал работать в этой сфере. Однако со временем я заинтересовался дизайном и решил продолжить карьеру в этой области. Первыми моими работами были роскошные кровати для собак. В 1998 году мне удалось создать свою дебютную коллекцию предметов интерьера. В моих начинаниях меня поддержал отец, также пригодились личные сбережения. Я стал представлять свою коллекцию на самых крупных дизайнерских выставках в Европе, среди них была и Maison & Object в Париже.

Отображается файл "1421054594_philipp-plein-4.jpg"

Когда Вы поняли, что хотите заниматься дизайном одежды?

Ф.П.: Я до сих пор хорошо помню тот день. Во время презентации стенного шкафа я представил публике недавно созданную парку с черепом в стразах Swarovski. Такой необычный декор я уже использовал в линии подушек, которая имела большой успех.

К моему искреннему удивлению, в тот день я получил больше заказов на парку, чем на шкаф. Тогда я и решил заняться модой. Со временем я понял, что сделал правильный выбор. Быть дизайнером одежды и развивать свой бренд – то, что получается у меня отлично.

Есть ли у Вас любимый бренд? Кого бы вы могли выделить из современных дизайнеров?

Ф.П.: Мне сложно оценивать чужие работы, да и смысла в этом я не вижу. У меня не так много свободного времени, чтобы смотреть на кого-либо. Я слишком сосредоточен на своих трех брендах.

Почему именно череп используется в Ваших коллекциях?

Ф.П.: Меня всегда привлекал этот символ. Я использовал череп в своих коллекциях, еще когда создавал мебель и предметы декора интерьера. Для меня этот элемент воплощает в себе жизнь и силу, а также некий особенный дух rock and roll. Сейчас я считаю череп идеальным символом своего бренда. Он, как нельзя лучше, передает все, что я вкладываю в свои творения.

Какой Ваш любимый материал в работе?

Ф.П.: Больше всего мне нравится работать с кожей и джинсом, хотя каждая ткань хороша по-своему. Все зависит от цели, которую ты преследуешь.

Отображается файл "Philipp Plein by Steven Klein b-w 2016.jpg"

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Ф.П.: Я настоящий трудоголик, так что у меня не так уж много свободного времени. Практически все свое время я посвящаю работе и воплощению новых идей. Когда появляется возможность, я с удовольствием отправляюсь в путешествие. Однако даже на отдыхе уделяю много внимания познанием чего-то нового в области искусства и дизайна. Я действительно очень увлечен своей работой.

Как Вы считаете, что главное в Вашей работе?

Ф.П.: Мне кажется, очень важно быть сосредоточенным на своей цели. В работе дизайнера главное – точно знать, чего ты хочешь, и к чему хочешь прийти. Без отчетливого понимания своей конечной цели не будет результата.

Также не менее важно не опускать руки, сталкиваясь с какими-то трудностями. Я уже давно выработал в себе умение не останавливаться, пока не получу желаемого.

Что бы Вы пожелали начинающему дизайнеру?

Ф.П.: Лучший совет и пожелание – это верить в свою мечту. Я убежден, что если ты сам не веришь в собственную мечту, никто в нее не поверит.




Комментариев нет

Добавьте свой