http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2017/03/d2efc6583641-1050x447.png

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

Пять фильмов и три сериала о сильных и модных женщинах

 

«Дьявол носит Prada», 2006

Искренне считаем, что любить этот фильм можно бесконечно. Ведь не зря прекрасная Мерил Стрип получила за роль Миранды Пристли шестой «Золотой глобус» и двенадцатую номинацию на «Оскар». Любуемся ею и умницей Энди Сакс и настраиваемся стать профессионалами в любом вопросе, а также учимся держать лицо в любой ситуации. Главное — не забывать, что работа тоже должна иметь границы.

«Фрида», 2002

Каждой женщине есть чему поучиться у фантастической Фриды Кало. История испепеляющей страсти и изъедающей любви главной пары Мексики — эксцентричных Фриды и Диего Риверы известна многим, а благодаря режиссеру Джули Теймор стала еще и ярко представляемой. Что скажете насчет вечера со страстями, кипящими между героями Сальмы Хайек, Альфреда Молины, Эшли Джадд и Джеффри Раша? Впечатляющая история о силе любви, вопреки обидам, предательствам и испытаниям славой

«Малена», 2000

Пожалуй, лучшая роль бесподобной Моники Беллуччи. Ее героиня вожделенна для всех мужчин и ненавистна для всех женщин маленького итальянского городка. Их стадные первичные чувства превращают прекрасную девушку в изгоя, но ни при каких обстоятельствах Малена не теряет себя и в гордом одиночестве пытается пережить вынужденное социальное падение. «Малена» Джузеппе Торнаторе — полуторачасовой урок сражающей наповал соблазнительности.

«Унесенные ветром», 1939

История хрупкой бунтарки Скарлетт О’Хары, которая никогда не сдается, вот уже почти 80 лет вдохновляет женщин. «Я подумаю об этом завтра» — эту ее фразу знает каждая из нас. К тому же, судя по фильму, Скарлетт была прекрасной модницей — чего только стоит ее платье из портьеры, в котором она отправилась к своему прекрасному Эшли. За костюмы, к слову, фильм получил один из своих восьми «Оскаров» — их готовил Уолтер Планкетт, и именно благодаря ему у героини Вивьен Ли появились не только платья (а их было сшито ровно 31), но и нижнее белье соответствующей эпохи.

«Коко до Шанель», 2009

Это не просто путь становления одной из главных женщин прошлого столетия, но еще и история, стоящая за женской эмансипацией и французским кутюром. Одри Тоту будто бы была рождена для роли очаровательной юной Габриэль, задорно напевающей песню про Коко и шьющей первые шляпки для состоятельных и влиятельных клиенток. Романтизированная, но оттого не менее впечатляющая история рождения всеми любимого французского Дома моды имени великой женщины — вас ждет отличный вечер в компании вдохновляющей на открытие новых горизонтов женщины.

«Большая маленькая ложь», 2017

Премьеру сериала по одноименному бестселлеру, да еще и с такими актрисами в главных ролях, все ждали с нетерпением. Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Лора Дерн — героиня каждой из них так похожа на одну из нас. Женское единство ради одной большой лжи — великая сила. Как это работает, можно изучить по уже вышедшим на Амедиатеке трем сериям сериала.

«Девочки Гилмор», 2016

В начале 2000-х история матери и дочери с именем на двоих Лорелай Гилмор покорила всю Америку. Лорелай-старшая, забеременев в 16 лет, отказалась от опеки богатых родителей и сумела с достоинством настроиться на течение взрослой жизни и вырастить такую же смелую дочь — свою лучшую подругу. Они переживают полный набор проблем, с которыми может столкнуться в обществе каждая девушка и женщина. Как их переживать с юмором и непринужденностью, «девочки Гилмор» напомнили нам в прошлом ноябре — спустя девять лет после финала оригинального сериала. Тогда у истории вышло дополнение: мини-сериал из четырех эпизодов, каждый из которых расскажет, как продолжает жить эта парочка в каждый из сезонов года.

«Виктория», 2016
Королева Виктория всем известна как одна из самых властолюбивых женщин в истории. Ей, как и королеве Елизавете II, в конце прошлого года британцы посвятили сериал. «Виктория» расскажет о периоде между ее коронацией и рождением первого ребенка, когда развивался роман с любовью всей ее жизни Альбертом. Виктория — героиня нашего времени: ей тоже приходилось совмещать работу с материнством, причем в условиях XIX века. Как это возможно — изучим во втором сезоне сериала, а пока вдохновляемся историей любви легендарной пары.




Комментариев нет

Добавьте свой