http://allinclusive.com.ua/wp-content/uploads/2016/01/рых2.jpg

Три этапа к исполнению заветного желания . Советы от известного в Украине психолога Елены Рыхальской.

Если у человека есть мечты, значит, в его ресурсах существуют возможности для их осуществления. Обычно они находятся где-то рядом, но мы часто просто не замечаем их или даже отталкиваем. Больше всего исполнению желания мешает ваше сомнение в возможности его осуществления. Оглянитесь! Вокруг достаточно ярких примеров: кто-то неожиданно получил большое наследство, кто-то знакомится с «принцем на белом коне» и выходит замуж, а кто-то вопреки прогнозам всех врачей преодолевает смертельную болезнь. В преддверии Нового года даже самые великие скептики начинают мечтать. Давайте научимся это делать правильно.
Первый этап. Составьте список всего хорошего, что случилось с вами за предыдущий год. Не жалейте времени, вспоминайте даже просто приятные мелочи и неожиданности. Ваш перечень может содержать от 10 до 100 пунктов. Когда список будет готов, перечитайте его с легкостью и поблагодарите за все Всевышнего, Вселенную или те силы, в которые верите, людей, находившихся рядом и помогающих вам, и, разумеется – самого себя. Ведь вы же молодец – привлекли в свою жизнь столько позитива, порадуйтесь за себя. И обязательно наградите чем-то приятным: подарите себе вещь, о которой давно думали, съешьте тортик, одним словом – доставьте себе удовольствие.
Действия первого этапа запускают процесс благодарности: все, что для вас сделали, вы оценили, значит – вам будет дано еще больше. Психологи же убеждены, что таким образом мы активизируем позитивные эмоции, а следом – и ресурсы для исполнения желаний. Неудивительно, что у депрессивных людей и устойчивых пессимистов мечты, как правило, не сбываются.
Второй этап. А теперь пришло время составить список желаний на следующий год. Желательно, чтобы они были разнообразны: материальные, духовные, социальные, личные. Важно правильно формулировать свои желания. Лучше избегать абстрактных фраз: «счастья в личной жизни», «найти работу» или «много путешествовать». Укажите, что конкретно вам необходимо для счастья в личной жизни или, какую работу вы ищите. Перечисляйте страны, которые хотите посетить. Чем точнее желание, тем выше вероятность, что оно сбудется. Очень важное условие: одно желание – одна позиция. В одно желание не может входить покупка трех вещей или путешествие в несколько стран. По окончанию необходимо выбрать 3 приоритетных желания и поставить их на первое место. После этого, точно определить главное желание.
Сразу предупреждаю, за один год весь список желаний не сбудется. Часто это связано с тем, что у человека много противоречивых потребностей. Например, новая работа может не совпадать с рождением ребенка и т.д. Как правило, не осуществляются желания, в исполнении которых вы не уверенны. Чтобы убрать сомнения, необходимо думать в следующем ключе: «я в процессе», «уже скоро». Формулируя желание, откажитесь от формулировки «Я хочу…». Свои мечты необходимо записывать как исполнившиеся и предметно: «Я еду на Маврикий». И последнее, записывая желания, избегайте частицы «не». Вместо – «мой муж больше не пьет», напишите – «мой муж ведет трезвый образ жизни».
Третий этап. Перепишите отредактированный список в красивую тетрадь или блокнот и перечитывайте его до наступления Нового года. Возможно, у вас появятся дополнения. После праздника спрячьте эту тетрадь подальше и больше в нее не заглядывайте, отпустите процесс. Вспоминайте только главные желания, но без напряжения. Прекрасный способ – с удовольствием представлять, как желание уже свершилось. Визуализация отлично работает с нашими бессознательными ресурсами. Также важен момент постепенной идентификации с желаемым образом. Ищите больше информации о вашей мечте, смотрите, читайте, вырезайте картинки. Все это реальные психологические действия, запускающие необходимые механизмы.
Помните, бессознательное никогда не спит, оно работает всю ночь, причем над последней мыслью, с которой вы засыпаете. Поэтому старайтесь регулярно думать о своем желании перед сном, и обязательно в позитивном ключе. Чем лучше бессознательное поймет, чего вы хотите, тем на большее количество ресурсов оно вас выведет. Мысль – энергетический импульс. Мы привлекаем в свою жизнь те вещи, о которых думаем, на которых сосредотачиваемся. Если мысли заняты мечтой – мы приближаем ее осуществление, если страхом – реализуем страх. Никогда не гадайте на свое желание. Таким образом вы выражаете сомнения в его осуществлении и отодвигаете его исполнение. Все, чего мы хотим, может прийти к нам в любой момент.
И, конечно же, никто не отменял немножко сказки – думайте о своем желании, когда подняты бокалы и Новый год приходит в ваш дом.
С Новым годом! Мечты сбываются!




Комментариев нет

Добавьте свой